※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、3歳の子供が性別を当てる言動を見せたので、性別が気になっています。

妊娠中に上のお子さんが仰っていた性別が当たった方いますか?😊👶

まだ性別は分かっていないのですが、3歳前の子供が「ママと赤ちゃん、ちんちんない!」と言ったり、ピンクのぬいぐるみを私のお腹の前に持ってきて、「赤ちゃんと一緒、赤ちゃんピンク!」と言うようになり、検診で早く性別知りたいなぁと思うようになりました!

二分の一なのは承知していますが、子供の予想が当たったらすごいなぁ✨と思い質問させていただきました😌

コメント

うちの子も3歳になったあたりに妊娠が分かりましたが男の子と女の子の区別ついてないのにおんなのこー!おんなのこー!と言ってて実際女の子でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    3歳だと区別もついてないですよね💡実際も女の子だったんですね👧すごいです!✨小さい子には何かわかるものがあるんですかね☺️

• 5月2日
ぽん

同じく3歳前に妊娠がわかりました!
はじめは、女の子だよ〜って言っていたのに、いつからかぼくといっしょの男の子〜と言うようになりました。笑

結局女の子と分かったので伝えると、えぇ?!女の子なん?ってびっくりしていました。笑

うちの子の予想は当たったのか微妙なとこです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

最初の予想が当たっていてすごいです😊✨途中から、男の子がよくなったんですかね😂可愛いですね💕

伝えた時の反応も可愛いです😂✨

• 5月2日
AI

うちは上が2歳半の頃、性別を聞くと必ず「女の子だよ〜」と言っていました!
その頃、女の子・男の子について教えた事はなかったし、まず性別を認識していた(?)事に驚き、てことは本当かもな?と思ったら女の子でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

2歳半ですごいですね👀✨しかもそれが当たっていたなんて💕何でわかるんでしょうね😌ますます楽しみになりました!
    お話聞かせていただきありがとうございます😊

• 5月3日