※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいたけ
家族・旦那

持ち家から離婚した人いますか?

持ち家から離婚した人いますか?

コメント

ママリ

妹がそうでした😅
新築立てて離婚しました。
ちなみに顔見知りくらいの友達も新築立てて離婚しました。どちらも子供もいました!

• まいたけ

まいたけ

コメントありがとうございます!いくつか質問させてください!

離婚した後妹さんと友人さんはどこに住んでいますか?

離婚しようとしてからするまでどれくらいかかったかわかりますか?

おこさんはなんさいくらいだったのでしょう?

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

妹は離婚後はアパートを借りて子供と3人で引っ越しました!住みながら市営住宅に応募し続けて、数年後にやっと回ってきて、今は市営住宅の一戸建てに住んでます!アパートよりも3万も家賃安いし一戸建てが並んでいるので騒音も気にすることなく暮らしてます!友達は子供1人連れて実家に帰りました!

離婚しようとしてからは1年はかかってたと思います…決意してからとりあえずお互い離れようと実家に帰ってきてました。義母がくせ者で逆に調停かけ返されたりして🥲結局は何の証拠もなく取り消されましたが…。スムーズにいけばよかったんですが、義母のせいでかなり痩せてましたね。友達も話が耳に入ってからは半年以上は決まるまでかかってたと思います。←ここは聞いた話なので実際は正確にはわかりませんが。

妹は2歳1歳くらいで別居始まって離婚の時には3歳2歳だったかな?友達も2歳くらいだったと思います。

• 5月3日
娘のママ

子供いませんでしたが家建てて2年で離婚しました(笑)

• まいたけ

まいたけ

コメントありがとうございます!

今お子さんがいるってことは再婚されたのですね!

離婚しようとしてから実際離婚するまでどれくらいかかりましたか?何が1番めんどくさかったですか?

• 5月2日
  • 娘のママ

娘のママ

再婚しましたー(*^^*)
    そしてまた家建てました!😂

一年以上かかりましたね😭
    家庭内別居みたいな期間もあり…住宅ローンが共同名義だったのでローンの組み換えするまでがかなりめんどうでした!

• 5月2日
ママリ

私の旦那が元奥さんと別れる前に家建ててました!
ちなみに私の両親も家買ってから離婚してます🙋🏻‍♀️

みたらし団子

持ち家から離婚しました。元旦那はブラックだったのでローン組めず自分の1人名義だったので追い出して子どもと2人で住んでます🏡