コメント
ままりん
うちも上の子が寝かしつけに1時間とか普通にかかるタイプの子でした( ; ; )
1歳〜2歳くらいまでが特にひどかったと思います!
下の子が産まれた2歳すぎくらいからは不思議とすんなり寝てくれるようになり、今では2人とも5分くらいで寝るようになりました😂😂
眠くないわけではないけど遊びたい、、そうゆう時期と割り切るしかないかもしれないですね( ; ; )
寝かしつけできるのも小さいうちだけ!と割り切って楽しんでました🤣か
ままりん
うちも上の子が寝かしつけに1時間とか普通にかかるタイプの子でした( ; ; )
1歳〜2歳くらいまでが特にひどかったと思います!
下の子が産まれた2歳すぎくらいからは不思議とすんなり寝てくれるようになり、今では2人とも5分くらいで寝るようになりました😂😂
眠くないわけではないけど遊びたい、、そうゆう時期と割り切るしかないかもしれないですね( ; ; )
寝かしつけできるのも小さいうちだけ!と割り切って楽しんでました🤣か
「寝かしつけ」に関する質問
新生児の寝かしつけについて 昼夜の区別ができるように昼間の睡眠時も明るい部屋の生活音がするリビングで寝かせているのですが、睡眠の質的に暗くした方が良かったりするのでしょうか? また、夜間は電気の調光で暗い光…
生後4週目の子がいますが、母乳orミルクを飲んだ後しか眠りません、、 日中は母乳だけ飲んで寝落ちしたり、ミルクを足した後にそのまま寝てしまっていて、夜中覚醒すると飲んだ後しばらく寝ずにキョロキョロパタパタして…
夜間の外出(近場)について 夜から夜中にかけて 生後2ヶ月(あと数日で3ヶ月)の赤ちゃんを つれて外出るのどう思いますか? 魔の3ヶ月が近くなってきたからか 夜頻繁に起きるようになりました。 たまに外歩くと今のとこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
やん
時間かかっても昼寝させてましたか??