他人の子供が攻撃的な行動をする場合、知らない子供に対してどのように対処すべきか教えてください。
他人の子供が何かした時の対処法を教えてください><
いつも支援センターへ遊びに行くのですが、
最近たまに会う2歳半くらいの女の子と3歳くらいの男の子がいるのですが、
女の子の方は、近づいてきてまだよちよち歩きのうちの子を突き飛ばすんです。
もちろんまだ安定していないので、どすんと座ってしまったり、転んでしまったり....
また足で蹴るのも見かけました。
男の子の方は、もので叩いたりします。
どちらも違うお母さんのようですが、どちらのお母さんもどなたかわかりません。いつもお母さんが近くにいないようです。
話したことのあるお母さんの子なら、突き飛ばしたらダメだよとか言えるのですが、知らない人の子と言うことで後で何か言われても嫌だと思い、
とりあえず、何かされたあとは離れて遊ばせるようにしています。
みなさんは、こう言う場合どうしているか是非教えてください(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- kanab⭐️(9歳)
コメント
みたち
私ならそのお母さんと知り合いだろうがなかろうが、その押してきた子や物で叩いてきた子に注意します。
場合によってはお母さんはどこと聞いて母親にも注意しに行きます。
子供を守れるのは親だけだと思うので。
かえさん
「ごめんねーこの子まだ小さいからお兄ちゃんお姉ちゃん達とは遊べないの。。後突き飛ばしたり蹴ったりもので叩いたり痛いから辞めようね☺️」と子供には言います。
それで後で支援センターの人に言います。
子供と言えど何度も何度も突き飛ばしたり蹴られたりされたらこちら側も腹立ちますよね😰
うちの子は今2歳と3歳の娘が居るのですが
二人とも結構手を出しちゃうのでがんじがらめで常に監視しつつ遊ばせてます😂
後こちらからよちよちくらいの子達には
なるべく近づかないようにしてるのと
支援センターで誰かほかの親と話しちゃうと子供から目が離れるので話さないようにしてます😰だから私はふてこいと思われていると思います(笑)
それにしてもそのお母さん達は何しているのでしょうかね(´・ ・`)
-
kanab⭐️
腹立ちますよね!何あの子😤って感じです笑
その子供が悪いわけじゃなくて、ちゃんと見てない親がいけないのに(..)
そういう言い方があるんですね!今度使わせていただきます(´;ω;`)♡
でも、他の子怪我させちゃうくらいなら、そこまでしたくなる気持ちはよく分かります✨
そうですよね、他のお母さんたちと話してるんですかね?
親の顔が見てみたいです...笑
参考にさせていただきます(´;ω;`)♡- 11月17日
三姉妹まま
うちも経験あります!
数回目でその場で注意しました。注意と言うか、なぜその行為がダメなのか説明した感じですが。
初めててはなかったので、一応ムービー撮影で数回分の証拠を残し、相手の親に言われた時に説明できるようにしていました。
一度注意してからは今のところ大丈夫そうです(.•᎑•.)
-
kanab⭐️
すごいですね!
ムービーでちゃんと証拠を残したんですね!
変な人も多いから、それは確実ですね!
あと、ちゃんと説明してあげるのも良いですね✨
陽菜湊(о´∀`о)
知らない子でも「痛いから蹴らないでねー!叩かないでねー!」って大きめの声で言います。それか支援センターの職員に「あの子達がうちの子気になるのか突き飛ばしたりするんですがどう対応すればいいですか?」って聞きます。
-
kanab⭐️
そうですよね、ちゃんと言うべきですよね!
大きめの声は効果ありそうですね><お母さんも気づきそうだし。
職員の人に相談!全然発想がなかったです。
MAXとき
直接言えないのであれば、支援センターの職員に告げ口するといいと思います
また、蹴られたり叩かれる前にお子さん抱っこしてあげてくださいね〜
自己防衛も大切かと思います!
それで怪我しても、あなたも見てなかったんでしょとか言われそうです
-
kanab⭐️
職員の人に相談なら出来そうです!
そうですよね、自己防衛大事ですよね><
変な人なら言われそう、ちゃんと我が子を守ってあげなきゃいけないですね✨
参考にさせていただきます-_-♡- 11月17日
ksママ
私も一回支援センターじゃないですが叩かれた事あるんで
きつく言いました。
親は近くにおらず、その子は泣きましたが
直接言えないのなら
支援センターの職員さんに
声かけた方がいいですよ💦
自分の子供が怪我してからでは
遅いので💦
-
kanab⭐️
親が近くにいないこと自体問題ですよね...笑
泣いてもわかってくれればいいですよね!
職員の人に相談してみようと思います><
そうですね、自分の子が怪我する前に守ってあげないといけないですよね><✨
参考にさせていただきます(´;ω;`)✨- 11月17日
kanab⭐️
なるほど...子供にお母さんは?って聞くのありですね!!
そうですよね、子供を守れるのは親だけですもんね><
聞けたら今度聞いてみようと思います!
ありがとうございます✨