粒の離乳食に移行しましたが、苦しそうにしてペーストに戻しました。2週間くらいはペーストに戻す予定です。突然、粒の食べ物を受け入れる日が来るでしょうか?
離乳食についてなんですが、ペーストから粒のものに変えるとき何ヶ月からはじめましたか?
粒のにしようと思いますが、苦しそうにしてまたペーストに戻しました。
でも、ずっとこのままというわけにもいかないかなと思い、とりあえずあと2週間くらいはペーストのにしようかなと思ってます💦
ある日突然、食べる日がきますかね?!😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
中期から変えました!
つぶつぶが嫌って子もいますよね🥺
きなこ
6〜7ヶ月から1品ずつ少しずつつぶつぶを増やしていきました!
お粥を10倍からブレンダーするのやめてみたり、野菜をペーストからクタクタのみじん切りにしてとろみつけたり、しらすをペーストからみじん切りにしたり、、、
最初はササミとかパサパサ系は断固拒否でしたが、トロミつけると食べやすかったみたいです🤭
一生ペーストな訳じゃないしのんびりでいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
全部、粒にしてしまったので子供も驚いたのかもですね😂
一品ずつやっていこうと思います!
因みに、どのくらいの期間でツブツブを食べれるようになりましたか?- 5月2日
-
きなこ
いきなり全部は驚くかもです😂
まずはお粥をブレンダーしないところから始めて、次は野菜1品だけつぶつぶにしてペーストの野菜たちに混ぜるといいと思いますよ〜🤭
1品ずつならすぐ食べれました!炊飯器でクタクタにしてたのもあるかもです!- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、そうしてみます!
今日はお粥だけ粒っぽくしたんですがそれでもちょっとえづいてしまって💦なれるんですかね?炊飯器いいんですね!
お茶パックにいれて、白米炊飯って感じですか?- 5月2日
-
きなこ
慣れると思いますよ!お粥は完全にブレンダーじゃなくて半分くらいブレンダーがいいと思います✌️わたしも最初そうでした!
今日はコープの冷凍野菜ミックスと、皮剥いた適当に切った人参、大根、みじん切りにしたじゃがいもキューピーのBFが入ってた空き瓶に入れて、野菜浸かるくらいの水入れて早炊きでやって、人参と大根はあとからきりました!
先に切ってお茶パックでもいいと思います🫶- 5月2日
はじめてのママリ🔰
うちの子も最初つぶつぶ残してあげたときは、嫌がりました!
で同じようにペーストに戻して、次は半分だけペースト、半分はつぶつぶ、みたいな感じで一つの食材の中でも混ぜてあげるようにしたら結構すぐ慣れて、今は全部つぶつぶにしても食べれるようになりました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!少しずつですね。
かなり参考になります!
また再トライしてみます🙇🙇- 5月2日
はじめてのママリ🔰
中期になってすぐですか?
7ヶ月一日目でしたが、だめでした😂
つぶつぶ嫌で、後期は固形の食べ物食べれるようになるんですかね😖
退会ユーザー
すぐでした!
最初べーってしてました😱
つぶつぶあると嫌がってたのでペーストの食材もあげつつ少しずつつぶつぶの食材あげて慣らしていったらいつのまにかたべるようになってました😋
はじめてのママリ🔰
なるほど!少しずつ慣らしていく感じですね。
再トライしてみます🙇