妊娠・出産 内診で子宮口が開いていないとグリグリできない理由について知りたいです。 内診グリグリ出来ない。と言われた人いますか? 1人目も2人目も3人目も先生が 刺激しようか。しとくねーって言うんですが 届かなくて出来ないんです笑 それは子宮口が開いてないからですかね? 子宮口は柔らかい。とは言われてるのですが 内診グリグリができるのは子宮口が開いてないと出来ないんですかね? 子宮口まで遠くてできないんですかね?笑 ちょっと気になったので同じような方居れば教えてください😊 最終更新:2022年5月2日 お気に入り 1 子宮口 内診グリグリ 3人目 先生 2人目 M093(3歳2ヶ月, 7歳, 10歳) コメント R 遠くて出来ないって言われた気がします😂 私も、周りの友達がみんな内診グリグリで陣痛起きてたので診察のたびにお願いしたのに、全然届かない!!って言われて絶望してました🤣🤣 5月2日 M093 私は届かない!とは言われたことなくてあーダメだ。と言われることのが多いです笑 でも、子宮口の開きは確認できるんですよね!? 5月2日 R 子宮口の入口はいつでも触れる場所にあって、開きや柔らかさはいつでもわかるんだと思います! 内診グリグリは、赤ちゃんを覆ってる膜?卵膜?みたいのを指で軽く剥がすみたいなことだった気がします! なので、お産が近づいて赤ちゃんが下がってこないと届かない場所なんだと思います☺️ 5月2日 M093 なるほどですね!! 陣痛来るまで下がらないので 出来ないって事なんですね😭💓 5月2日 おすすめのママリまとめ 子宮口・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M093
私は届かない!とは言われたことなくてあーダメだ。と言われることのが多いです笑
でも、子宮口の開きは確認できるんですよね!?
R
子宮口の入口はいつでも触れる場所にあって、開きや柔らかさはいつでもわかるんだと思います!
内診グリグリは、赤ちゃんを覆ってる膜?卵膜?みたいのを指で軽く剥がすみたいなことだった気がします!
なので、お産が近づいて赤ちゃんが下がってこないと届かない場所なんだと思います☺️
M093
なるほどですね!!
陣痛来るまで下がらないので
出来ないって事なんですね😭💓