※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

発達検査の結果が出るまでには、心理士から連絡があるまで待つ必要があります。息子は初めての検査で、田中ビネー知能検査を受けました。検査中は別室で過ごし、検査の様子はわかりませんでした。親は結果を待ちながら緊張しています。

発達検査の結果が出るまでにはどのくらいかかりますか?😂

今日 発達障害ありの息子が就学前に一度やっておこうと、発達支援センターで初めて発達検査をおこないました。

担当した心理士さんからは、集計出来ましたらまたご連絡いたしますね~😊とだけ言われました。

田中ビネー知能検査V?をやったらしく、入室してすぐ分離し、1時間ほど別室で過ごしてまったく検査の様子はわからず。普段 療育でキッズなどの検査?をやってもらう時はマジックミラー越しで様子がみれたりしたので期待していました😅
「よくがんばりました~!たくさん褒めてあげてくださいね」とだけ言われ、初めての発達検査に親はドキドキソワソワしています…。

コメント

ゆち/⛄️💛💙

k式なので種類が違いますが
1週間?2週間?だったと思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙏✨
    1~2週間だったのですね!思ったよりはやいです!

• 5月2日
もこもこにゃんこ

病院にやった時は3週間〜4週間後くらいだったと思います。
うちはWISC4とバーム検査でした。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    やはりそのくらいかかりますよね🙏🙏

• 5月2日

うちはk式でしたが、年末にやって年明けに結果が出たので2週間程だったと思います😊

ままり

そればっかりは場所によって違いそうですね🤔
だいたい2週間〜1ヶ月くらいのところが多いかなぁと思います

まろん

うちは田中ビネーした時は当日教えてもらいました!書類として渡されたのは次の療育の日でしたが。

はじめてのママリ🔰

うちは
田中ビネー→当日に結果、書面あり
wisc→2日間に分けて取り組み、2回目の当日に結果、書面なし口頭の説明のみ
でした💡

結果は当日に出ましたが、その短い時間でも結果待ちの間、私も落ち着きませんでした😣
ドキドキソワソワしますよね💦