コメント

退会ユーザー
一緒でした😫生まれてすぐして辺り、鼻くそと鼻水が酷くてフガフガ言ってました…。今年の元旦に、里帰りで帰ったので風邪をひかせたのか?と思って心配でした…。1ヶ月検診で小児科の先生に相談すると「風邪じゃない、あかちゃんならよくあること。鼻水の色も関係ないから」と。2ヶ月経っても治らず、耳鼻科に行き鼻吸引してもらいました🤣2ヶ月後の赤ちゃん訪問の、助産師さんにも相談しましたが結局風邪では無いみたいでした。フガフガはミルクが鼻まできて、フガフガ言うみたいでした。首すわる頃になれば無くなるみたいで3日前に生後4ヶ月になりましたが首座った3ヶ月頃には鼻のフガフガも鼻水も鼻くそも無くなりました🤣
みきき
鼻水は1回くしゃみをした時に出たくらいなんですが、なるほど!!
その話を聞けて安堵しました(´;ω;`)
もうすぐうちも1ヶ月検診ですが、やはり極力、風邪なんて引かせたくないですし、気になり気になり💦
上にもう大きな姉ちゃん兄ちゃんがいてお世話をしてくれて助かるけど、凄く顔近づけてるので風邪引いてませんが上の子たちには無症状でも赤ちゃんにはとかあったりしたら…とか、神経質になり💦
その話を聞けて良かったです(^^)ありがとうございますm(__)m