※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にーん
妊娠・出産

妊娠6カ月で精神不安定。妊娠中心療内科でお薬処方された経験ありますか?赤ちゃんに影響はありますか?

只今妊娠6カ月です。妊娠してから、ささいな事でもの凄い精神不安定になってしまいます。呼吸が荒くなったりとてつもない不安感に襲われたり。。漢方も効かず。そんな症状で妊娠中心療内科でお薬処方してもらった事のある方いらっしゃいますか??病院で大丈夫と言われた薬でも赤ちゃんに影響あるでしょうか。。?

コメント

おむぎ

妊娠中は皆、情緒不安になったりします。
私も何度もヒステリックになって
泣いて発狂したり旦那に手を出したりしました。
でも冷静になった時に妊婦中はこれからもこういうことがあると思うと説明して、旦那や周りの理解を得ました。理解してくれる人、受け止めてくれる人がいるだけでだいぶ違います。
もうすぐに生まれそうな今でもイライラが止まりません。
お薬にはあまり頼らず、いいストレス発散を思いつくといいですね。。

r♡ymama

薬は基本影響はないと思います。
市販の胃薬を飲んでいましたが
なにか薬のんでる?と検診で聞かれ話しましたが
特に影響はないらしいです。
(妊婦さんが、のんでいいかは確認してないです。)
心配なら検診の時に産婦人科へもっていって相談してみてはいかがでしょうか?