※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
子育て・グッズ

息子が給食を食べない悩みを抱えています。同じ経験をした方や解決策を教えていただきたいです。息子は神経質だが幼稚園で楽しく遊んでいる様子です。

息子が(年少)入園してから、給食を一口も食べません😭

先生に提案され、好物を入れたお弁当持たせたんですが、それも食べず😭😭

同じようなお子さんいますか?
そして、なにきっかけで食べるようになったか教えていただきたいです🙏

元々神経質な子なのですが、幼稚園で遊ぶのは楽しく遊べているようです😊

ちょっと心が疲れているので、厳しいコメントはお控え願いますm(__)m

コメント

はじめてのママリ🔰

朝たくさんたべてるですか?

• すいか

すいか

朝は、魚肉ソーセージ半分と、食パン一枚弱くらいと、ミカンほんの少し食べたくらいです😌なので、お腹はすいてると思うのですが😭

• 5月2日
パンプキンママ

一年前の質問にコメント失礼します。
今年の春に幼稚園に入園しました。

給食、3週間一度も何も口にしません🥲牛乳も一滴も飲んでません。自分が持って行った水筒のお茶だけ飲んでます😭一度お弁当の日がありましたが、『おうちで食べる』の一点張りで一口も食べず帰ってきました。

どうしたらいいかわからず悩んでます。みなさんパンやご飯は食べると書いてますが、完全拒否はなかなか見つからずコメントさせていただきました🥲

うちの子も神経質で、繊細くんです。幼稚園自体は楽しいみたいです。

なにか解決策などありましたか?いつ頃食べれるようになりましたか?😭

• すいか

すいか

悩む気持ちめちゃくちゃわかりますー😭

うちの子は年中の今は、給食のパンは完食できるようになりました😌
    おかずはまだ無理みたいです💦
    年少の5月くらいだったかと思いますが、全く食べないので、先生と相談して、園に行って私が一緒に食べてみました😊
    そしたら食べれるようになりましたよー!

でも、今もおかずや牛乳はかたくなに食べません😅
    何か嫌な理由があるみたいです😭

心配ですが、園の生活は楽しいみたいで、朝もぐずらず行くので、それが一番かなと思って、あまり考えすぎないようにしています😊

とはいえ、こちらで相談しても、そんなに長い期間食べないのはおかしいとか言われて、傷ついたりもしましたが😂

担任の先生と話し合ってみられるのがいいと思います😆

• 5月27日
  • パンプキンママ

パンプキンママ

ありがとうございます!!
    うちの子もパンは好きなので、パンから食べてくれないかなー狙いです🥲💭

先週、幼稚園にわたしもいって給食の時間をともにしましたが、食べてくれませんでした…

つらいし、どうしてあげたらいいかわかりません🥲💭

詳しくありがとうございます。先生に色々相談してみます。🥲

• 5月30日