コメント
はじめてのママリ🔰
朝たくさんたべてるですか?
パンプキンママ
一年前の質問にコメント失礼します。
今年の春に幼稚園に入園しました。
給食、3週間一度も何も口にしません🥲牛乳も一滴も飲んでません。自分が持って行った水筒のお茶だけ飲んでます😭一度お弁当の日がありましたが、『おうちで食べる』の一点張りで一口も食べず帰ってきました。
どうしたらいいかわからず悩んでます。みなさんパンやご飯は食べると書いてますが、完全拒否はなかなか見つからずコメントさせていただきました🥲
うちの子も神経質で、繊細くんです。幼稚園自体は楽しいみたいです。
なにか解決策などありましたか?いつ頃食べれるようになりましたか?😭
-
すいか
悩む気持ちめちゃくちゃわかりますー😭
うちの子は年中の今は、給食のパンは完食できるようになりました😌
おかずはまだ無理みたいです💦
年少の5月くらいだったかと思いますが、全く食べないので、先生と相談して、園に行って私が一緒に食べてみました😊
そしたら食べれるようになりましたよー!
でも、今もおかずや牛乳はかたくなに食べません😅
何か嫌な理由があるみたいです😭
心配ですが、園の生活は楽しいみたいで、朝もぐずらず行くので、それが一番かなと思って、あまり考えすぎないようにしています😊
とはいえ、こちらで相談しても、そんなに長い期間食べないのはおかしいとか言われて、傷ついたりもしましたが😂
担任の先生と話し合ってみられるのがいいと思います😆- 5月27日
-
パンプキンママ
ありがとうございます!!
うちの子もパンは好きなので、パンから食べてくれないかなー狙いです🥲💭
先週、幼稚園にわたしもいって給食の時間をともにしましたが、食べてくれませんでした…
つらいし、どうしてあげたらいいかわかりません🥲💭
詳しくありがとうございます。先生に色々相談してみます。🥲- 5月30日
すいか
朝は、魚肉ソーセージ半分と、食パン一枚弱くらいと、ミカンほんの少し食べたくらいです😌なので、お腹はすいてると思うのですが😭