※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
子育て・グッズ

熱が続いている子供を病院に連れて行くべきか悩んでいます。昨日の病院で指示を受けたけれど、子供が行きたがらず、パニック状態になっています。どうしたらいいでしょうか?

皆さんならどうされますか?

昨日の夜に当番医に行きました
発熱(39.9)と腹痛で解熱剤と整腸剤をいただきました
その際に明日も熱があったらかかりつけに行ってくださいと言われました
病院と自宅で何度か嘔吐しました

今朝から何度か熱を測りますが38.0〜38.6くらいを行ったり来たりで本人もしんどそうだし食事は朝に一口ゼリーを食べて先程5.6口くらいお粥を食べました
水分はお茶とアクアライトを少しずつ摂取しておしっこも出ています

病院に行きたくて用意をしようとすると行きたくないと泣いてしまいなかなか用意できずで今に至ります
午後から行きたいですが泣いてまた嘔吐したりパニックになってしまうのがかわいそうでそれなら解熱剤もあるしゆっくりさせてあげた方がいいのかなとも考えてしまいます

昨日病院に行くそれより以前に(27日)に鼻水などの風邪の飲み薬は耳鼻科でもらっていてまだ数日分あります

これを踏まえてどうされるか一緒に考えてくださいませんか😭

行った方が安心かなって思う気持ちとパニックを起こす子を無理矢理連れて行く心の痛みどっちが良いのか...

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

お腹が痛いと言ったので腹部エコーもしてもらい便秘ということでかんちょうもしてもらって病院でうんちもしました

わーいワーイWaaai\(^o^)/

胃腸炎ですかね?💦
座薬もある、嘔吐も収まってきてるならあとは下痢なのでそれだったら家で様子みてもいいかもしれません!!

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

泣いて嘔吐したらかわいそうだよなと思ってしまい悩んでしまいます💦
    本人は病院と言うだけで涙を流して行きたくないと言うのでかわいそうで🥲

• 5月2日
  • わーいワーイWaaai\(^o^)/

わーいワーイWaaai\(^o^)/

そうですよね💦座薬もあるなら、
    様子みてもいいかもしれませんがこれからまた連休になるので悩みどころですね😭😭
    病院へいったら、なにかご褒美作戦とかでもだめですかね??
    お大事にされてくださいね✨

• 5月2日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

先程今日はゆっくり過ごそっか病院はやめておく?と声をかけたら安心して寝たのでとりあえずまだ少し病院の空いてる時間もあるしお昼寝から起きるの待って熱を測ってみます

ずっとぐったり朝から座椅子でぼんやりしてるので本当に悩みます😔

• 5月2日