コメント
すず
再婚なので今の主人の
実家は綺麗ですが
元旦那の実家は
もうほんっとに
汚くて汚くて汚くて
いやでした笑
なんであんなに汚いところで
住めるのか謎でした笑
ティアラ
まじで汚いです(笑)
ここ人住めるのすげーって
ぐらいのレベル(笑)
-
ママリ
コメントありがとうございます☺️
そんなレベルの汚さ🤣🤣🤣- 5月2日
はじめてのママリ🔰
わかります😂
汚くはないですが、2人で暮らしている割に物が多いです💦
義実家と実家とだったら同じくらいの間取りなのに、物の多さで圧倒的に義実家が狭く感じます🤣
なので距離があるのもありますが、なかなか行く気になりません。笑
-
ママリ
行く気になりませんよね💧
うちの義実家はペットもいて毛とかも気になって行きたくないーってなってます😂- 5月2日
はじめてのママリ🔰
なります😂😂
同居してるから毎日毎日掃除機かける度に思ってます🤣
汚いと言うより物が多くて、ものが無くなれば掃除機かけるのも楽になってもっと綺麗にできるのになぁ〜…子供もいるからなぁ…と思いつつ義家族の所持品なので捨てられずです😂
-
ママリ
同居…!お疲れ様です😭
子どもがいると汚さってホントに気になりますよね😂私は義実家の掃除するわけじゃないけどこれが無ければあれが無ければ掃除機かけやすいのにって考えちゃってます😂- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子供産まれる前まではそこまで気にならなかったんですけど、産まれてからは気になりまくりです🤣
掃除しにくい→掃除しなくなる→ものがさらに増えるの悪循環だから1回大掃除!って言って物を全部捨てたいです😂- 5月2日
-
ママリ
同じです🥺私も産む前まではそこまで気にしてませんでした💦
大掃除やりたいですね!笑
めちゃめちゃスッキリするんだろうな☺️笑- 5月2日
2mama
我が実家がそんな感じです!!使ってないタッパー、賞味期限切れでも未開封だから。と捨てれないコラーゲンドリンク。(捨てる用に私が押入れから出したら冷蔵庫に入ってて子供に進める😱)
もらい物のお酒(絶対飲みません)
作らない夕食材料
冷凍食品が冷蔵され賞味期限前だから食べれると言われる。
うかつに食べ物は口に出来ませんよ!!ホント😱
-
ママリ
タッパー!笑
義実家のも古すぎて捨てろよ!!っていうのばっかり😭しかもそれにおかず入れて渡してきます😭
賞味期限切れも分かりすぎて…
一年以上たってるらしい野菜とか怪しすぎるのありますし😱(冷凍)
食べ物要注意ですよね!!
そろそろいい歳な義妹もいるのに…お前整理しとけよ😂!ってなります笑- 5月2日
-
2mama
実家の方は分別に厳しく、そんなポンポン何でも捨てれん!!(夕食材料の細々袋に分けられ腐った野菜などそのまま袋ごと捨てれない)と言うので、ゴミ袋45リットル持って行きたいくらい!!
我が家の地域は基本的には全て可燃で行けるから😅- 5月2日
-
ママリ
45リットル🤣
本当に代わりに捨てるから捨てさせてくれ!!ってなりますよね🤣- 5月2日
ママリ
綺麗なの羨ましい✨
なぜ汚いままにしておくんでしょうね😂