コメント
退会ユーザー
1日だけ8時間の仕事しましたが、おっぱいが張って痛かったです😂
あとは自分が思ってる以上にシャキシャキ動けないし、マミーブレインなのか頭に入ってこなくて申し訳なかったです😂
はじめてのママリ🔰
上の子と年子で下の双子を帝王切開で出産して1ヶ月です。
22ってこともあって周りの産婦さんよりはハッスルしてると思いますᐕ)ノ
帝王切開ですが普通に息子と公園で走りまくってますし重い買い物も行けます。マンションの2階に住んでいますが、双子と息子を1人ずつ車に乗せるのに何往復も階段上り下りもできます。
ただこれに関してはかなり個人差が出てくると思うので、産後無理かもって思ったらお仕事キャンセルした方がいいかもしれません💦
-
初子🔰
年齢的なところでいくと、確かに不安が大きいですね💦
キャンセルも視野に入れていこうと思います。
コメントありがとうございます!- 5月2日
なっぴ
1ヶ月ちょっとでお宮参り行きましたが、立ってることが多かったせいかなかなかしんどかったです😭
復活してたつもりでしたが、数日ダウンしましたし悪露も復活しました💦
-
初子🔰
コメントありがとうございます!とても参考になります。
- 5月2日
おすし
単発のお仕事は長時間立ちっぱなしですかね?🥺
座るような感じの仕事ならまだいけるかなぁという感じですが、妊娠中も臨月まで仕事して日常もかなり動きまくるタイプですが私的には1ヶ月で仕事は難しいなぁーと思います😭
私の場合は2人目の時も今回も結構裂けてしまって傷も痛く、しばらく立ってたら子宮あたりもどんどん痛くなってきたり。
どうしても出勤しないと!っていう感じじゃないのなら、まだまだ休んだ方がいいとは思います🥺
私はミルクだったので張りなどは無かったですが、完母の人ならおっぱいも痛くなったり、身体全体に不調がでます😅
なので無理しないでください😊歳を取ってからツケが回ってきます😭ゆっくりする時だと思いますよ✨
-
初子🔰
コメントありがとうございます。
ずっと立ちっぱなしでないですが、立ったり座ったりがありますね💦
産んでみないと分からないこともまだまだ沢山ありそうですね🤔
よくよく考えてみます。- 5月2日
きなこ
最初の子の時は絶不調でしたね。
とにかく寝られないし、赤ちゃんのお世話にも慣れていないのでとにかくソワソワするし、悪露も出るし骨盤はガタガタで歩くのもやっと…
2番目の時は、確かに体はシンドかったですが一度経験している分メンタルには嘘みたいに余裕があったのでサクサク動いてました💡
実際上の子もいるので寝てられないですし💦
なかなか初産婦さんが1ヶ月で産みたての赤ちゃんを誰かに預けて仕事…と言うメンタルにはなれないかもしれませんね。赤ちゃん産むと人生観変わりますから👍🏻
あとは授乳とおっぱいの問題でしょうか💡
出るタイプの方はまだまだ需要と供給が安定せずにバカスカ作られる時期ですから、3時間かそこらでガッチガチになって半端なく痛いです。自分の腕が当たっただけで悶絶する程に。そしてそのまま放置するとあっと言う間に乳腺炎で悪寒と共に40度クラスの高熱出ます。
お仕事の合間に搾乳出来るタイミングがあれば何とかなるかもしれませんが、産んで1ヶ月ではまだまだ搾乳も下手な人が多いし練習しようと思うと乳首避けるのでそもそも乳首も痛いかも…。
心配事は他にもまだまだありますね💦
その仕事受けないとキャリア途切れるとかのレベルなら腹を括るしかないでしょうけど、そうじゃないならご無理なさらない方がいいのではと思いますかねー💦
産後しばらくは大袈裟ではなくママは赤ちゃんの奴隷なので、「何時にどこに行く!」と予定通りに動く事すらとんでもないハードルだったりしますよ😅
-
初子🔰
なるほど!すごい具体的なお話ありがとうございます。
確かに予定通りに動けず周りに迷惑をかけることも想像できました。。
コメントありがとうございます!- 5月2日
miii
私は体の痛みがまだ残ってて外に出られるような感じではありませんでした🥲
-
初子🔰
そうなんですね💦
甘く考えていました💦
ありがとうございます🙇♀️- 5月2日
-
miii
私の場合赤ちゃんが大きかったので、ダメージも大きかったんだと思います💦退院して1週間で犬の散歩に行く方も居るので(笑)産んでみないと分からないですね🥲
- 5月3日
-
初子🔰
産んでみないと分からないことありますね😂💦
もう少し様子を見てみます😌✨- 5月3日
初子🔰
確かに記憶力とか衰えると聞きますね💦💦
自分を過信せず、早めに判断したいと思います🙇♀️
コメントありがとうございます。