ママリ
先日、南知多の山田海岸に潮干狩りに行ってきました。
大人1400円、小学生以上1000円です。
ネット(よく伸びる)を渡されて、最終的にそれいっぱいに入り切る分を持ち帰れる感じです。
うちはヤドカリ探したり遊びながらだったので、満杯までは行かずに帰りました😅
小ぶりなのがたくさん取れましたが、慣れてそうな方々は大きいのをたくさん取ってみえました。
ネットで表示されていた開始時間の1時間以上前に着きましたが、けっこう駐車場も埋まっていて、本来の開始時間頃には受付を終了されていました。
子どもは水着と肌寒かったのでTシャツにウインドブレーカー、ウォーターシューズで入りました。
大人は様々でしたが、膝上の長靴など装備されてる方もいました。
焼けるので日焼け止め、帽子と首にタオル巻きました。
子供を着替えさせたり休憩させたりでテントは便利でした☺️
あとはバケツ、熊手(有料で借りれる)やスコップ、クーラーボックスなどですかね。
手足洗い用に水をペットボトルに入れて持っていったのも役立ちました。
初心者かつ小さい子連れの我が家には十分の広さでした。
る
細かく解答頂きありがとうございます(*・ω・)*_ _)ペコリ
ネットわ1人1個ですか?
4歳くらいの子供の分もあるんですか?
早目に到着しないといけないですね。
水のペットボトルなど参考になります!
教えていただいてもらって良かったです(*・ω・)*_ _)ペコリ
広さにゆっとりがあると助かりますね(*^^*)
ママリ
ネットはお金払った人数分のみで、うちは大人だけの分でした。
楽しんできてください😊
コメント