※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

FXトレーダーのママさんへ 家事育児の合間にトレードするスタイルや時間帯を教えてください。お子さんの年齢やお仕事状況も合わせて知りたいです。

FXトレーダーのママさんに質問です!

1日の中で、トレードする時間帯など決めていますか?
もちろん、相場の動くタイミングもあるのは承知の上での質問ですが、家事育児(仕事)の合間に、分析など含めどの様なスタイルでトレードされているのか教えていただきたいです。

お子さんのご年齢や、お仕事状況、トレード歴なども合わせて伺えると助かります。よろしくお願いします。

コメント

FX歴6年です!

東京時間は基本やりません🙂
ただ、オージー円など東京時間に指標が出るような通貨ペアならたまにやったりします😊

やるならロンドン時間以降ですが、やはりニューヨークとロンドンが被る時間がメインです😊

基本は日足、週足、月足でのスイングなので、トレードそのものが月に10回以下くらいのエントリーです!

時間は良いタイミングあれば!です😊長期足メインなので、チャンスが少ないので、チャンスが来た時がエントリーする時です😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊✨✨
    6年継続されていらっしゃるなんて凄いです♡勝ちトレーダーさんなんですね❣️

ちなみに、お子さんはいらっしゃいますか?お仕事はされていらっしゃいますか?

私はまだ歴が浅いので勉強することも多いのですが、子どもがもうじき3歳で丁度手が掛かるのと、週末婚なので中々落ち着いた時間を取ることが難しく、生活リズムに合ったトレードスタイルの構築が出来ていません😢

やはり子育て中はスイングトレードが出来る様になるのが良いですかね…🥺
    今はデイトレがメインなのでエントリータイミング逃しまくりです💦💦

• 5月2日

退会ユーザー

2歳と0歳がいて、今は下の子の育休中です🥰

デイトレって、かなり精度上げないとなかなか勝てない気がします😂

デイトレって、多分1回で10~50pips取る感じですよね?🤔

そうなると、1.2回損切りするとそれだけで利益無くなりませんかね?🤔

スイングだと1回で200~500pipsとか取るので、3回損切りして-30pipsになってもそのあと順行すればトータル170~470pipsになるのでかなり楽ですよ😊

子育て中とか関係なく周りで億とか数千万とか稼いでいるトレーダー仲間は結構スイングの人が多いです🥰

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

小さいお子さんいらっしゃるのですね🥰
    そう言う方のコメント心強いです❣️

以前は通貨でスイングしてたこともありましたが、色々あり今はGOLDのデイトレしてます。(ボラがあるので値幅はまちまちです💦)

順張り逆張り共に基本反転・反発の髭先狙いなので損切りは超浅いんですが家事育児してると乗り遅れてノーエントリーになります🥺

私の周りの億トレさんだとスイングとデイトレの方色々かもですが…皆さん男性なので時間の使い方というか…中々同じように出来ずで、、、😢

うまく両立できるよう精度上げないとですね💦💦

ママリさんのように逃すことなく500pip取れるように精進します!

• 5月2日

退会ユーザー

なるほど💦
    髭先とか、Wボトムやトップの端っこ狙いだと子供の相手してたら逃しますよね😂

私はアラーム着けてますよ!
    狙ってるところに来たらアラームなるようにしてて、結構パソコンテーブルの上で開いてチャート画面開きっぱなしです!笑

チャンス来た時「やばい!きたきた!」とか言ってたら子供が私がパソコン立って見る度に「お母さん、今やばいの?!」とか言うようになっちゃいました😂

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

アラームお使いなんですね❣️
    便利…ですよね💦
    私ももう少し精度上げてアラーム考えてみます‼️

お子さんもトレードの英才教育…ですね😂
    ウチの子もチャートみては『階段トコトコビューん』とか言ってます🤣

ちなみになんですが…
    スイングでエントリーされる際には、MAやボリバンなどをみられてますか?

私はまだ定まってない部分も大きいですが、エリオット・フィボ・MA(長期ボリン)をみることが多いです❗️

• 5月2日

退会ユーザー

階段トコトコ…可愛い😂♥️

インジケータは、ボリンジャーバンド、MA、雲の3つのみです😊

フィボナッチも出してた時ありましたが、インジケータ多くなると惑わされるので3つに絞りました😂

ちなみに、ドル円は116円で買いエントリーしてから今もずっと持ってます🥰

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

私の場合、逆にインジ入れたの最近になってからなのでまだチャートのごちゃごちゃに慣れてないのですが…
    雲は未経験です👀

ドル円116円から持ってるとは神ポジですね✨✨
    凄いです👀👀👀

爆益❣️
    あやかりたいです🥰

通貨ペア全然みてなかったですがクロス円凄いことになってますよね💦

• 5月3日

退会ユーザー

クロス円はもうずっとロング場面ですよね😊

ポンドドルは先日1.29711でショートして、1.28021で決済してしまったのが悔やまれます😂まだ持っていれば良かった…利確が難しいです😂

雲はトレンド開始の目安にしたり、トレンド中の下位足の雲の位置から上位足のチャートの位置を見るための指標にしてます😊
    でも、無くても全然アリだと思います🥰

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

コメント遅くなりすみません💦

悔しい場面沢山ありますよね😢
    お金が絡むのでメンタル維持も難しいですし、、、😂

雲はそんな感じで見るんですね👀勉強になります❗️

ちなみになんですが、いま、育休中とのこと、お仕事はこれからも続けられる予定ですか?
    トレードお上手なので働かなくても〜なんて思ってしまいました💦

• 5月5日

退会ユーザー

仕事は辞めないです😊

私がトレード始めた時に教えてもらった先生から絶対専業トレーダーになりたいとか考えるなと言われました😂

仕事辞めて専業になると、辞めたんだから絶対今月はこのくらい稼がないと!と焦ってしまって本来エントリーすべきじゃない所でばかりエントリーしちゃったり、マイナスになるくらいならここで…とチキン利確が増えて収益伸びなかったりする原因になるので、安定した収入+αでFXの収入が精神的にも安定してトレード出来るなとか思ってます🥰

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

なるほど❣️
    そう言う考え方もあるんですね✨✨
    心の余裕必要ですもんね🥰

トレード始めた時に教わった先生と言うのは…
    そんなスクールがあるんですか?(色々お聞きしてすみません💦💦)

• 5月6日