コロナの自宅隔離について4/26夜、旦那が喉の違和感と身体のだるさを訴…
コロナの自宅隔離について
4/26夜、旦那が喉の違和感と身体のだるさを訴える
4/27に旦那がコロナ陽性と診断
4/28 私と娘、PCR検査を受検したところ陰性
4/27から自宅隔離していますが
部屋からはトイレ以外出ないでもらっていて
ずっとお風呂にも入れていません😭
昨日ビデオ通話したら画面越しにもわかるくらい髪の毛がギトギトしちゃっててかわいそうで…😱
娘にうつされるのが1番怖いので隔離明けまで我慢して欲しいし、本人もうつすくらいならお風呂なんて入らなくていいとは言ってくれていますが。。
症状が出た日を0日として10日間は隔離した方がいいという記事を見ました。4/26が発症日とすると5/6まで隔離ということになるんですよね、、、
ということは対面できるのは
5/7ということになるんでしょうか?
自宅隔離経験された方は10日間隔離しましたか?
それと、4/26の夜に寝食共にしてしまったのですが
4/28の検査で陰性ならこの先急に発症する心配はないですかね😭?(その後の自宅隔離内での感染可能性は除いて、4/26の接触に関する感染について)
自宅隔離を経験された方や詳しい方のお話聞きたいです💦
- ママリ(生後1ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
ライオネル
私は発症日と陽性かなと分かる日にずれがありました。
喉の違和感から4日目で発熱し高原検査陽性、翌日PCR検査で確定。高原検査した日から隔離開始なので7日間(濃厚接触者の待機が7日なので)部屋にいました。この間具合がめちゃくちゃ悪く2回だけお風呂に入りました😣自分の頭の臭いで更に気持ち悪くなりました💦
トイレに行くにしても消毒しビニール手袋つけ更に消毒してから部屋を出てました。
お風呂行くまでも歩いた道?消毒しながら行き入浴後も全て洗い消毒してから部屋に戻っていたので具合悪いのが更にって感じでした。
私も陽性って分かる前は普通にごはんも一緒に食べてたしでも誰も移りませんでした😅なんか確定するまでの期間謎なんですよね💦
ご主人の隔離は6日で終わりであってますよ。濃厚接触者は完全隔離が開始されてから7日待機です。
あと洗い流さないシャンプーネットで代われてはどうですかね?少しはすっきりするかと思います😊
お大事になさってください。
ママリ
詳しくありがとうございます🌟
発症日とずれがある場合があるんですね😳
お風呂で悪化してしまったんですか😱お風呂入れた後の消毒も気がかりだったので、とても参考になります!我が家は1階寝室で2階にお風呂なので消毒する箇所も広範囲になりそうです…。お風呂は我慢してもらって洗い流さないシャンプーを買ってみようと思います!
隔離期間についてもありがとうございます!認識が合ってたみたいでよかったです。もう少しの間頑張ります😭