※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

祖母は口調がキツくなり、電話に出るのが億劫になっています。娘には優しいが、距離を感じる。電話に出るか悩んでいます。

私の祖母は、泉ピン子のような口調が強いお婆ちゃんです。
84歳で、一人暮らしをしています。

なかなか会えない距離にいるし、一人暮らしで寂しい思いをさせたくないなぁと考えていて、私からよく電話を掛けては曾孫(わたしの娘)の声を聞かせておりました。

ですが、最近慣れてきたせいか口調が昔のようにまたキツくなってきて嫌な気持ちになってしまいます。
例えば…
「あんたと話したいんじゃなくて、おチビちゃん(私の娘のこと)の声が聞きたいのよ!」「おチビちゃん、昼寝してんの?残念ね!あんたとは話すことはもうないわよ!」などなど。

84歳で元気で嬉しい反面、性格がめちゃくちゃキツくてもう電話に出たくありません。
私の娘にはすごく優しいのですが、まだ娘が5歳なのでお婆ちゃんと話すのは苦手なようで…
皆さんなら電話が掛かってきたら出ますか?😅

コメント

はるすけまま

泉ピン子笑っちゃいました🤣笑
うちの婆ちゃんも
性格キツめなので…
私も負けずに喧嘩も
まだします笑
97歳なんですけどね😇笑
電話掛かってきても
出た方が良いと思います。
娘さん話すの苦手なら