※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

誘発分娩中で痛みがあり、明日まで待ってほしいです。破水のタイミングについて教えてください。

ただいま誘発のバルーン中です。
痛みは結構ありますが、できれば立ち会いのできる明日の日中まで待って欲しい〜💦
みなさんは、誘発分娩の時どんなタイミングで破水しましたか?

コメント

はじめてのママリ

子宮口0センチでバルーンして1.5センチまで開き、その後促進剤5日しても産まれず、5日目の夜に人工破水してもらい、6日目の夕方産まれました😭
参考にならずすみません😂

無事産まれますように🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💕
    1週間近くかかったんですか😭私はまだ1日目がやっと終わったところです。
    すぐ生まれてくるようなイメージだったので驚きました❣️
    夜ってちゃんと寝付けましたか?なんかぜんぜん寝付けなくって💦

• 5月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

産まれるまで長く感じますよね😭
    私も促進剤したらすぐ産まれると思ってたのに全然陣痛がこなかったです😂
    夜全然寝れなかったです🥲
    バルーンいれた日からまともに寝た気しなかったです🥲夜中めっちゃ起きてました😂

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長期戦になると眠れてないの辛そうです😭
    私は、なんとかうとうとして少し寝られました💦
    祝日もあって、今日産まれなかったら一度返されたり?、立ち会いできる可能性もゼロです😂
    朝ごはん食べたら頑張って少し動こうかなと😂

• 5月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

産まれたあとは全然寝れないので、今寝れそうならぜひゆっくり寝ておくのおすすめです😭
    一度返される場合もあるんですね😫
    立って肩幅に足開いて腰回したりするのがいいよ〜って助産師さんがいってました🥺

• 5月2日
ねこ

破水は子宮口前回になってもう出る!ってタイミングまでしませんでした😂

• ねこ

ねこ

前回🙅🏻×
    全開です😂

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💕
    もう出る💦って時まで破水しないこともあるんですね!
    みなさんの話し聞いてたら、なんかいよいよかぁと実感が少しづつ湧いてきました!

• 5月2日
🌻

陣痛5分間隔、子宮口1cmでバルーン促進剤しました!2時間くらいでバルーン勝手に外れてそのまま分娩台でした!私が痛すぎて手震えてたので余裕なかったんですけれど、結果、助産師さんも私もいつ破水したかわからなかったです✨(笑)
がんばってください😊✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    子宮口1センチで5分の陣痛だったんですか!
    私も昨日1センチ位と言われましたが、ぜんぜん規則的な陣痛にならないし、今は痛みすらぜんぜん無くなってきてしまいました😅
    お昼くらいには生まれて欲しい❣️❣️

• 5月2日
ママリ

4回とも計画促進分娩でうち3回バルーンしています。バルーンしんどいですよね。

1人目→バルーン後促進剤で7センチほど開いたところの内診で破水、一気に全開でそこから30分で産まれる。トータル8時間(ただし1日目は陣痛がつかずの2日目での話です。)

2人目→バルーン後7センチほどで停滞→先生が人工破膜、一気に全開でまた30分で産まれる。トータル6時間

3人目→(2センチ開いていたので)バルーンなしで促進剤、分娩台に上がりほぼ全開の手前くらいで人工破膜、全開になりすぐ産まれる。トータル4時間

4人目→バルーン後促進剤、6〜7センチで停滞(4人目なのに🥹)で内診時に助産師さんが半分わざとな感じで破膜、でもこれまでとは違い一気には進まず、、1時間ほどで全開になりそこから10分くらいで産まれました。トータル6時間

子宮口産道ゆるゆるだと思っていた4人目が意外と手こずりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    同じママから産まれても、全員違うパターンだったんですね😵💦
    凄く参考になります✨
    やっぱり、破水があった方が産まれるの早そうですね!
    今入院してる病院は、なるべく自然にという方針なので、破膜してくれるかわかりませんが、して欲しい〜💦💦

• 5月2日
nana.

私はバルーンとかなしだったのですが促進剤10cc入れて本当すぐに破水しました🌀🫠

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました😆
無事産まれました❣️
みなさんのコメントが力になりました💖

ママリ

おつかれ様でした😊産後ハイでなかなか難しいかもですが、ゆっくり休んでくださいね✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😍💕

• 5月2日