※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

娘の咳が全く治りません、、耳鼻科と小児科には行きました。どうしたらいいでしょうか。

娘の咳が全く治りません、、
耳鼻科と小児科には行きました。
どうしたらいいでしょうか。

コメント

呼吸器科内科はどうでしょう?

私自身、風邪だと思い耳鼻科・内科で受診しても治らず
呼吸器内科で初めて喘息と診断されました💡

ままり

他の方も書いてますが、呼吸器専門のところか、喘息に特化したところが良いですよ😊
お子さん5ヶ月ですしどのくらい咳が続いているのか分からないですが、長期間続いているならレントゲン撮ってもらった方がいいかもしれません😅
呼吸器専門以外だと、あまりに薬が効かない時は総合病院に入ってる小児科だと結構しっかりみてくれる気がします。私はそれで総合病院に行くこともあります😅
小児はやってないんです〜って、結構言われるんですよね😭うちも近くの呼吸器もしっかり診てくれる内科にこの間きいたら5歳でもダメだと言われてしまいました😭電話してダメなら総合病院の小児科かなぁと思います。

とまと

うちも下の子去年から咳が治らず、かかりつけの小児科で紹介状を書いて貰い、総合病院の小児科でレントゲンなどの検査をしました。
喘息になっていて今もお薬の吸入を毎日続けています。
同じ様にかかりつけに相談して紹介状書いて貰うなり出来ませんかね。
長引く咳はあまり良くないですし、本人も辛いだろうしママさんも心配ですよね💦