※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
その他の疑問

子供がADHD傾向と診断されたので、主治医の方から聞いた接し方、関わり…

子供がADHD傾向と診断されたので、主治医の方から聞いた接し方、関わり方を自分でまとめてプリントにしました。
それを個人面談のときに幼稚園の担任に渡したいのですが、それは変なことではないですよね?大きなお世話というかわかってるとか思われたりしないでしょうか?

コメント

こまめ

むしろ逆じゃないですかね?
一人一人、特性が違ったりするのでその子に応じて対応できると思うので私は良いと思いますよ😊
娘が保育園時代なんですが、当時の担任の先生に分かりやすく福祉士の方が電話で伝えてくれたのでその後にいろんな先生にも情報を共有してくれて対応してくれましたよ!

自閉っ子ママ

息子も自閉症でよく療育でもらったプリントのコピーとか、連休中の様子をまとめた紙とか、リハビリで教えてもらった事をお帳面に書いたりしてます。

保育士さんもある程度は勉強されてるかと思いますがみんながみんな同じような特性ではないと思うしそんなに専門の事をすべて知っておられることはないと思うので意外と「知りませんでした~」とか「参考にさせていただきますね」とか言われる時もありますよ☺️