※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KM
その他の疑問

前厄・本厄・後厄と厄年は3年続くかと思いますが、皆さんはどの厄年が一…

前厄・本厄・後厄と厄年は3年続くかと思いますが、皆さんはどの厄年が一番良くない事が起こりましたか?

私は今年前厄だったのですが、これでもかってくらい嫌で辛い事が続いたり運が悪かったりしたので、本厄と後厄の分が今年一気に来たんじゃないかと思う(寧ろそう思いたい)くらいだったのですが、やっぱり本厄の方が色々あるのかと少し不安です。

私自身、天然石アクセサリーを作ってて自分で厄除けのブレスレットとか作れるのでわざわざ厄祓いは行くつもりはないのですが、前厄でこれだったので残りの2年が怖いです😖

ただ、厄年と同時に年女でもあるので、縁起が良い方であれば良いなとも思いつつ…。

皆さんはどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私含め家族や親戚や友達、本厄などにヤバいくらい良くない事が起こった人誰もいないですよ😊
人間生きていれば悪い事も起きるのでそれは偶然、たまたま、運命だと思います😊
厄年なんてあくまでも日本!の話ですからね😊

• KM

KM

コメントありがとうございます🥺

偶然悪い事が起こった時がたまたま厄年だったってだけですよね🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今年が後厄でした。
私も前厄の年は義父が突然亡くなったり、私自身も不妊治療の末に妊娠した子の死産を選択したりと辛い年になりました…
前厄のこともあり私も本厄、後厄が不安でしたが、
本厄は特に大事なく、後厄は再度妊娠したり、仕事で昇進したりと比較的良い年になりました。

厄年中は3回とも神社で厄払いしてもらいましたが↑の結果でしたので効果あったのかよくわからないです😓

みぃ🍎

本厄の年1月中に、神社で厄払いしていただきました😊

良い厄年を

と、神主さんに最後に言って下さると、気持ちが良いです。

私自身も家族にも交通事故とか大きな病気はありませんでしたが、やはり仕事に支障が出るくらい、ホルモンバランスが原因で腰が痛くなったり、身体の変化はありました。漢方薬をずっと次男の産後のPMSの症状で飲んでいるので、量を満量に調節したら良くなりました。

次男が骨折まではいきませんでしたが、靭帯を傷つけるような怪我はありました。インフルエンザに2年連続かかりました。今回は、イナビルが効かなくて、1週間発熱してました💦

私よりなぜか、いつも次男が怪我したり病気したり😭

ひどい方は、一年に3回も交通事故に遭って、ローンも終わってないのに2回新車を買ったって方もいらっしゃいましたねぇ。

その方、身体は入院するほどではなく大丈夫でしたが💦