コメント

もく
一人で行かないとダメでした。
検査結果はリモートで夫婦揃って聞きます。
上のラウンジのような待機場所があるようで、ご主人はそちらで待たれてもいいとおっしゃっていましたよ😊

退会ユーザー
夫と一緒に行き、夫は6階?のラウンジで待機でした。
検査の同意書にサインなどが必要で…💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
その時お子さんも一緒でしたか?
絨毛検査もされましたか?
ネット見てたら受けてる方多いみたいで聞いてみました🙏- 5月1日
-
退会ユーザー
遅くなってしまいすみません💦
息子も一緒に行きましたが、夫が6階のラウンジで面倒をみていました。
実は私はクアトロ検査で引っ掛かってしまい、羊水検査をしました💦
絨毛検査はしていなくて💦- 5月2日

ぽっち
旦那は出張中なので一緒に行きませんでしたが、ラウンジがあるので一緒に行っても大丈夫ですよ🙆♀️✨
-
はじめてのママリ🔰
子連れでもラウンジには入れるんでしょうか?- 5月1日
-
ぽっち
子連れの方もいましたよ!
小さいキッズスペースがあったと思います☺️✨- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!それなら助かります😆
何時に行って何時に終わりましたか?
もしお昼またいだとしたら、ご飯はどのようにしましたか?- 5月1日
-
ぽっち
確か9時過ぎの予約で絨毛検査したので終わったのが夕方でした💦
お昼ご飯は近くにローソンがあるので買ってラウンジで食べてもいいし、食べにいってもいいという感じでした!!私は食べれませんでしたが…😅💦- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
夕方までかかったんですね💦お子さん退屈とかなかったですか?
ずっと中に居なくても良いんですね🙌
HP見てたら絨毛検査の結果が当日か翌日にはわかるとのことでしたが実際どうでしたか?
あと何週の頃にドック行かれましたか?😃- 5月1日
-
ぽっち
息子は実家に預けていきました💦
けっこう時間かかるので、子連れだとしんどいと思います😣💦
絨毛検査は当日のお昼過ぎると3大トリソミーだけ翌日に教えてもらえます!!
私は13週で行きました!!- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
お子さん預けられてたんですね😌コロナ禍だしその方が安全かもですね!
お昼からの絨毛検査でも翌日に教えてもらえるのはありがたいですね😃
13wだったんですね!
11〜13wと記載があったんですが、ベストな週とか案内ありましたか?
質問攻めですみません🙏- 5月1日
-
ぽっち
コロナ心配で連れていけませんでした💦💦
そうですね☺️それでもめちゃくちゃ気になってやばかったです😣💦
案内は特になかったです!!
全然大丈夫ですよ☺️☺️✨- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃドキドキしますが旦那と日程相談して予約とってみようと思います🙌
親切にありがとうございました😊- 5月2日
はじめてのママリ🔰
ラウンジには入れるんですね!子連れの方いましたか?
もし家族で行った場合、結果は上のラウンジでズーム使って聞けるんでしょうか?
何時に予約していつ頃終わりましたか?
よろしくお願いします😊
もく
子連れの方も見かけなかったので、子供も禁止で妊婦さんのみだと思います!
ラウンジは診察中にその存在を聞いたので私は行っていないのでそこに子供さんがいたかはわかりませんm(_ _)m
そこでズーム使ってきけると思いますが12月の事なのでもしかしたら変更がある場合もあるので、予約の時に聞けそうだったら聞いてみるといいかもしれません😊
9時30分受付して胎児スクリーニングの診察→結果の時点で13時くらいでした。
そこから絨毛検査に進んだので、全て終わったのは15時すぎくらいでした。
なので旦那さんとお子さんはお家で待たれる方がいいかもしれませんね😣
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
結構時間がかかるんですね💡
妊娠何週で行きましたか?
絨毛検査はいつ結果を教えてくれるんでしょうか?
もく
すごく待ちます🥲
飲み物や小袋のおやつを出してくれました✨
絨毛検査できるギリギリの12週くらいだったと思います!
検査結果は代表的な3つのトリソミーの結果は2〜3日後くらいにズームでききました!
その他の項目は3週間後くらいと言われました。
はじめてのママリ🔰
絨毛検査も結果はzoomなんですね!その他の項目に性別は含まれていましたか?😃
聞いてばかりですみません、差し支えなければ費用おいくらほどかかりましたか?
もく
性別はこちらではわかっているけど、教えていないと言われて教えてくれませんでした😅
費用は胎児スクリーニングのみだと6万くらいで、絨毛検査すればプラス20万くらいと言われたような気がします‥
ズームでの検査結果報告代やその他色々込で結局その日に支払ったのは34万円くらいだったと思います🥲
はじめてのママリ🔰
絨毛検査しても教えてもらえないんですね、まあ仕方がないですね😅
そして高額ですね😳でも一生分の安心料と捉えて頑張るしかないですね💪
もうじき出産ですね😌どうぞお体大切に💐丁寧に答えていただきありがとうございました😊