※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が意地悪されたら先生に伝えるべきですか?クラスの悪口は言わない方がいいでしょうか。幼稚園での怪我事故について悩んでいます。

子供が意地悪されたら先生に伝えますか?クラスの子の悪口みたいなのって言わない方がいいですか?

休み時間に人を押しのけたり、突き飛ばしたりする子がいます。本人は悪気はなく「ただ前に居て邪魔だったから!」だそうです。
しかしそれでうちの子は転けて怪我をしました。幼稚園は把握してないのか連絡はありませんでした。

子供のすることだから…と少し様子を見るべきでしょうか。

コメント

まろん

あまりに頻繁に特定の子にやられているなら、先生にちょっと相談するかもです😥
でも子供の言うことなので、どこまで正しいかも分からないので、あくまで低姿勢でですかね💦

はじめてのママリ🔰

気になるので一応言います
悪気がないからこそ危険ですよね
これからも邪魔だと思ったら突き飛ばすと思いますし怪我しても気づかれないって可哀想です😭
先生が気にするだけでも違うのかなと思います