コメント
退会ユーザー
毎回1回分の回数が出ますかー?
それともおしりに着くくらいの量とかもカウントしてますかー?
ゆーりんち
2人目がそんな感じでした!
開けるたびうんちって感じでした!
快便すぎていきんだのあんまり見たことないくらいサイレントうんちでした!
快便すぎたけど下痢っぽい事もなく本人も元気だったので、注射の時に小児科で大丈夫か確認したりする程度であまり気にしない様にしてました☺️
でも1歳過ぎてから牛乳を始めてあげた時に下痢になったので、乳酸菌系は気をつけた方が良いかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
開けるたびうんち、本当にそんな感じです😅
次回小児科に行った際に相談してみたいと思います!
お腹がゆるくなりやすいのでしょうか…
乳酸菌系気をつけます😣- 5月1日
-
ゆーりんち
私自身お腹が弱くて、今でも1日に3回出ますし辛いもの食べ過ぎたら下痢になったり…
それが2人目にも遺伝してしまったみたいです😢😢😢- 5月2日
YSK
1日でない日があれば次の日小出しにだしますがおならと同時みたいの含めたとしても10回はないです🤔多くて4回とかですかね〜完母です!!便秘よりはいいけどオシリ荒れちゃったりは大丈夫ですか??💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれぐらいなんですね😣
数日前から赤い湿疹が出来てしまったのでお湯で流してから拭くようにしてます😢- 5月1日
はじめてのママリ🔰
おならと同時に出たようなうんちもカウントしてるのですが、それをカウントしなかったとしても毎日6回ぐらいはしてる気がします😣
退会ユーザー
それならうちもそのくらい出てますよ〜😍
量が多くて6回以上出る場合は下痢の可能性もあるので1度受診するといいかもです🙃
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺✨
授乳中もいきんで集中して飲まなくなったり、授乳後もいきむことが多くて😅
退会ユーザー
分かります!全く同じです!
授乳中に、うーーって唸りながらいきんだり😅
私は1度受診してうんちの状態を見てもらいましたが問題なかったです!!
はじめてのママリ🔰
そうでしたか😅
その子によって腸の働きなど違うでしょうから排便回数も個人差あるんですかね💦
次小児科受診したときに相談してみます!