2歳0ヶ月の女の子が家の中で服を脱ぎたがり、おむつ一丁で過ごすようになりました。保育園でも同じようなことがあるか心配です。おむつを脱ぐのはちっちする合図で、補助便座が苦手なようです。
2歳0ヶ月の女の子です。
先月頭頃からなぜか家の中でだけ服を脱ぎたがるようになり、基本的に家の中ではおむつ一丁で過ごしています。
ボタンのついていない洋服だと「脱ぐ!」と言って一人で勝手に脱いでしまい、再び着せようとすると怒りながら大暴れして拒否されます。
保育園でもこんなことをしていたらどうしよう…と心配なのですが、先生に何か言われたことはないのでたぶん大丈夫なのかな?と。。。
「お出かけしよう」と言うとわりとすんなり着てくれるのですが、これまでと同じ洋服、同じ肌着なのに急に嫌がるようになった理由がよくわかりません。
たまにおむつまで脱いでしまうことがあったのですが、おむつを脱いだら「あ、ちっちする?」と言って補助便座に座らせるようにしたところおむつは脱がなくなりました(補助便座が苦手みたいです💦)
同じくらいの月齢で同じような方はいませんか?(>_<)
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
はーい!その頃からずっとオムツだけです🥲
服勝手に脱ぐので腹立ちます😇笑
一時期 障害でもあるんか?って本気で思ってました😂
コメント