※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
428
妊娠・出産

妊娠前に服用していた薬について心配しています。薬の影響で健康な赤ちゃんを産めるか不安です。経験のある方のアドバイスを求めています。

妊娠に気付くまで ソラナックス0.8mgとハルシオン0.25mgを1日2錠飲んでいました。病院の先生には奇形児や障害児のリスクがあると言われていますが 産みたいと思っています。薬を服用していて無事に出産が出来た方や詳しい方がいらっしゃいましたらコメントの方をよろしくお願い致します!

コメント

なっちゃん

同じ薬を飲んでましたが、私は問題ないよ〜と言われました(°▽°)
危険性がわからなくてすみません💦
産んでみないとわかりませんが今の所異常なしです。

• 428

428

コメントありがとうございました。
    検診に言ったところ赤ちゃんが成長していないと言われ また変わりがなければお腹の中で亡くなっているか 切迫流産になると言われました。

• 12月4日
しゃき

成育医療センターに薬の内容の説明を聞かれたらどうですか?
胎児に及ぼす影響とかの情報を集めてる病院なので、わかるかと思いますよ!

レディ

私も妊娠に気づかずソラナックス0.5を1日3回と他に色々飲んでいました。先生には、安定剤を飲んで出産する方は沢山いると言われました。奇形のリスクも薬を飲まない方より2~3%位
増えるようですが、元気な赤ちゃんを産んでる方がほとんどです。と言われました(*^^*)でも、飲まないにこしたことはないですと言われたのでソラナックスは鈍服として飲んでました。

• 428

428

コメントありがとうございます!
    上記に書いたように 3ヵ月なのですがお腹の中で成長できてないと言われ もしかしたら亡くなっていると判断されした。なので近々中絶を勧められるかもしれません。

• 12月4日