母乳用哺乳瓶の乳首が穴が大きくなり、ミルクが出過ぎて飲みにくいです。同じ哺乳瓶を使い続けるのは問題でしょうか?Pigeonの哺乳瓶を考えています。
おはようございます★
病院が取り扱ってる物がビーンスタークだったと言うこともあり、ビーンスタークの母乳用の哺乳瓶を使用しています。
しかし男の子で吸う力が強いためなのか、哺乳瓶の乳首がクロスカットを越して大きな穴が空いてしまい…
大量にミルクが出てきてしまうため飲みにくそうですT_T
今までは乳首を新しいのに買い直していましたが…
毎回1ヶ月も持ちません。
ずっと同じ哺乳瓶だけを使うのがいけないんでしょうか?(;o;)
Pigeonの母乳用哺乳瓶を買おうかなぁ〜とも思うんですが…みなさんは頻繁に乳首買い直ししていますか??(´∀`*)
- さやぽん❤︎(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも新生児の時はビーンスターク使ってました(^^)
今は母乳実感に変えて漏れとかなくなりました☺️

チカポカリ
ピジョン良いですよ。多分、丈夫?
あとよく飲んでくれました。穴が開いたことはありませんね。
買い替えができるなら、ピジョン買って使ってみても良いのかなぁと思いますよ。
わたしの友達が外でミルク作ってあげてたのもピジョンでしたよ。
-
さやぽん❤︎
ありがとうございます❤︎
Pigeon良さそうですね!!
次Pigeonの哺乳瓶買ってみようと思います(´∀`*)- 11月17日

退会ユーザー
完ミでピジョンの哺乳瓶使ってました!月齢によって乳首は変えてましたよ!
うちの息子は遊びだして、大きな穴になったことが1回だけあります( ˟_˟ )
あとは同じサイズの乳首を買い直ししたことありません!
飲みにくそうなら、小さい穴の乳首に変えてあげていいと思います!
-
さやぽん❤︎
ありがとうございます❤︎
吸う力が強いのか…大きな穴が空いてすぐに使えなくなりますT_T
今度Pigeonの哺乳瓶買ってみようと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
Pigeonの哺乳瓶はガラスとプラスチック製どちらの方がいいですか??(´∀`*)- 11月17日
-
退会ユーザー
うちの息子は6ヶ月(?)くらいから、自分で哺乳瓶持って飲んだりしてたので(.› ‹.)՞՞
プラスチックにしました!
持ち運びにも、煮沸の温度面でもわたしはプラスチック製のほうがオススメです!- 11月18日
さやぽん❤︎
ビーンスタークの乳首すぐに穴があきませんか??T_T