コメント
はじめてのママリ
うちは一切みせていませーん😂
私もテレビっ子でしたが、きっぱりやめました。
TVの光も、音も赤ちゃんにとっては刺激が強すぎると専門家に教わりました。
TVみせてないことで、今のところうちの子はめっちゃくちゃ耳がいいですよー。大人が聞き取れない小さな踏切の音をいつもキャッチして「カンカンカン〜」と言って、見に行くと「本当に鳴ってた…」ということがしょっちゅうです。
常に音にさらされていると、耳を澄ませる能力が衰えるのだと海外の療育の専門家が言ってました。
はじめてのママリ
一時期はテレビよくないと思い消していましたが、私の方が参ってきてしまい結局つけっぱなしです😹
無音だと本当に落ち着かなくて、、、
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
赤ちゃんが気にし始めてから無音でつけてみたりもしましたがそれでも赤ちゃんの目に入ってしまって💦
落ち着かないですよね…- 5月1日
ミルクティ👩🍼
2人共、退院した日からテレビを付けて育児しています😂
見えないようにはしていますが、完全に見えないようにするの無理なので、ある程度、観せています🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり見せないようにしてもつけてると目に入っちゃいますよね💦- 5月1日
やすばママ
うちは小さい頃は基本ケータイで音楽つけたりYouTube見てるのでTVはついてませんでした‼️
動くようになったらアンパンマンとか時々つけてましたが、ずっとは見てなかったかなー、、??
最近はずっとついてますw
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
自分のはケータイでみるほうがいいですね🥲- 5月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
音の垂れ流しはよくないんですね。
自分もやめるいい機会なのかもしれないですね…🥲