パートで働いている中で1人のスタッフから冷たい態度を受けて困っています。他のスタッフは優しいし、仕事内容も問題ないので、辞めるのは早いか迷っています。気になるので、気にしない方法を教えてほしいです。
先月から久しぶりにパートで働き始めましたが
スタッフの1人に私だけ冷たい態度
(挨拶してくれない。言い方が高圧的。絶対話しかけてこない。他の人にはニコニコ話す)
されてます😇
辞めようかな〜と思いましたが他のスタッフは優しいし、
仕事内容は可もなく不可もなく、シフトの融通をすごく聞いてくれる。
まだメリットの方があるし、たった1人の合わないだけで辞めるのは早いかな…と考えてます。
私がHSP寄りの性格で不安症もあり、気にせず働ければいいのですが気になっちゃうので
気にしないで済むようなアドバイスがあれば教えてほしいです🙇♀️
- とかげ
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもそういうオババ👵🏻います😱💦
私もその人以外はいい人だし仕事内容もいいし辞めるの勿体無いなーって思って、我慢してます🥲
顔はニコニコしつつ、心の中で『このクソババア👵🏻💢』ってブチギレてます。笑

ゆかり
どこにも居るんですよね😤
私の職場にもお局さんいます!
私もパートに入ってすぐは無視されたり、言い方がキツかったりとかなり言われました💧
うちのお局の場合は新人に毎回そういう態度をとるらしく、いずれ終わるだろうと気にしないようにしました。
悔しいので仕事に集中して、早く仕事できるようになってやる!とか、他の人と仲良くなって話さなきゃいけない環境作ってやる!
とか私はやっていました。
気にしないのは無理かなと思うので、他の事に集中ですかね💦
-
とかげ
うちは年下なんですけど某ファストフード店で高校から働いてるらしくベテランさんなんで年齢以外はそのお局と一緒ですよね🤔
イジワルなお局と一緒と思ったらスッとしましたー🥺
旦那に相談したら年下に舐められて…とか言われて辛くて😭
やっぱり私も全く気にしないは性格的に無理そうなので仕事に集中は暇な時は違うこと考えるよう努力してみます😊- 5月1日
-
ゆかり
仕事だと年下とか、年上とか関係なくなりますからね💦
向こうの方が先輩なので、舐められるとは違うと思います👌
お局さんは新人が自分の立場を脅かすのを恐れているので、早く仕事覚えて相手がマウントできないようにしちゃえば大丈夫です🙆♀️
お互い頑張りましょ!- 5月1日
-
とかげ
年齢は関係ないですよね😭✨
舐められるあたしが悪いんだとばかり悩んでましたが違うと言ってもらえてすごく気持ちが楽になりました😭✨
実は明日その方と丸っとシフトが被り、しかも同じ持ち場で憂鬱でしたが気合い入れて頑張ってきます👍
もし何か言われたら次は絶対言われないぞ❗️と悔しさをバネにしてみます✨
コメントありがとうございました😊✨- 5月1日

ぷう
嫌なことは嫌と意思表示した方するのはどうでしょうか。
は?の一言で大抵は片付きます。笑
声に出さなくても顔に出してもいいと思います。笑
何を言ってもいい人、悪態ついてもいい人、そんな風に思う人にこちらが構う必要はないです。仕事に支障が出るようでしたら上に相談しますが、そうでないのなら私ならうざっと思って無視します。
-
とかげ
さすがにHSP寄りの性格なのでその態度した後の方が更に悩みそうなので😂
出来ないのですが
今までその人に好かれるようにニコニコしたりこっちから挨拶してたので
それは辞めようと思います🥺
✊✨- 5月1日

ままり
わたしのとこにもいますー!
一人!
でも その人の話を遠くから聞いてたら愚痴っぽいし 近寄らない方が良いと感じたので 挨拶以外は近寄らないようにしようと思ってます😊
そういう人に限って何か教えたいのかたまに話かけてくるので 一言『はい』で終わらせてます🤣
早く仕事覚えて関わらないようにしようと思います❗️
辞めたい気持ちにもなりましたが とりあえず1年やってみて 他あったら辞めようかなと思ってます😊
-
とかげ
そちらにもやっぱりいるんですね💦
あ!わかります!!その人が他の人に話してる内容が聞こえて来た時、だいたい店長の文句とか愚痴が多いです😳❗️
そうですね〜❗️愚痴を聞かされるのもシンドイし聞かされなくてラッキーくらいで思っときます🤭
ほんと同じ人じゃないのかって思うくらい一致しててビックリ🤣
そうですね!わたしもまだ下の子が小さいしなかなかシフトの融通とかがあるのでとりあえず1年は頑張ってみます😊
一緒に頑張りましょう😆✨- 5月1日
とかげ
コメントありがとうございます❗️
やっぱどこにでもそんな人いるんですね〜😓
わたしより年下なんで
これから嫌な態度されたら
「クソババアになる呪いかけてやる〜」ってやろうかな🤣w