パート先でのシフトについて困っています。シフト提出後のキャンセルにはペナルティーがあり、10ポイントになると面談があるそうです。皆さんのご意見を聞きたいです。
パート先の話です😳
勤め先は2週間前に1週間分のシフトの希望を出します。
なので固定の時間や曜日はなく、幼稚園児がいるので本当に助かってます。
しかも、ほぼ希望した通りにシフトを組んでくれます。
休まざるを得なくなった時には、代わりを探して社員に報告します。
代わりが見つかっても見つからなくてもシフトを提出した後のキャンセルはペナルティーが課せられます。
まだ詳しく把握してないですが、当日キャンセルなら5ポイントとかです。
それが10ポイント?とかになると社員と面談などがあるそうです。
夫がおかしい!といつも言ってます。
このシステムについて皆さまのご意見も聞かせて欲しいですm(_ _)m
- のこのこ
はじめてのママリ🔰
面談して何話すんですか?🤔子供いるとすぐ10ポイントなりそうですが(⌒-⌒; )
面談の意味がよくわかりませんでした💦
Min.再登録
面談する意味が分からないです💦
例えば本人の怠惰による急なシフト変更ならまだしも、子供の体調不良や園側の学級閉鎖による変更はどうしようもないですからね( ´ᐞ` )՞ ՞
それに雇われ側が代わりを探して。というのは違法だったような...
そうはいっても自分で代わりを見つけて、というスタイルを取っているところがほとんどですけどね( •̥ࡇ•̥ )
なので個人的には代わりを見つけるのは百歩譲って良しとしても、面談の必要性は感じない。と考えます♡⃛ೄ
あづ
ポイント制の意味が分からないです😅
社員と面談して何の意味が?お互い時間の無駄では?って思います😥
ズルして休んでるなら面談すればいいけど、子どもの体調不良で休むことに関しては何を言われてもどうしようもないですし😅
職場で病児保育導入してくれるなら面談します😂笑
ここ
おかしいですね!
欠勤のポイント制とか意味わからないです😭
はじめてのママリ🔰
ポイント制が意味わからないです💦
面談したらまた0ポイントからスタートですか?
面談で何話す⁇
あえて一度面談してみたいですね笑
りん
そんな会社あるんですか😂
面談して何を話すんでしょうか?話したところで休まなきゃいけなくなることは誰にでもあるだろうしどうしろと?って感じですね。意味のわからないポイント制です(笑)私もおかしな会社だなという印象です!
のこのこ
意味わからないですし、おかしいですよね(笑)
面談する事で欠勤した理由次第では改善に繋がると考えてるのかもしれません💦
もしくは面談が目的ではなく、ペナルティを課す事で欠勤を減らそうとしてるのかなと…
代わりを探すのを強制するのも本来良くないですよね😭
探して欲しい気持ちはわかるので、その気持ちを汲んでこちら側からそうするのはわかりますが(^_^;)
私のパート先は世界的に有名な誰もが知ってる店なんです。
夫は法律家でそのあたりの事に精通してるんですが、本部が言うはずないからウチの店独自の判断でペナルティーとか言ってると話してます💦
多分、悪気はないけど法律知らない人が作ってしまってると😭
本部に言えば?と話してます。
働きやすいし辞める気はないんですが、休む時はほぼ子どもの急な体調不良なので人を探す余裕もないですしなんだかな〜です😭
回答ありがとうございました!
コメント