みなさんどう思いますか?いまわたしがコロナに感染していて、昨日2歳の…
みなさんどう思いますか?
いまわたしがコロナに感染していて、昨日2歳の子供が38度の発熱がありました。夜だけで今朝には平熱でとても元気です。
おそらくコロナだろうと思って小児科を受診し、コロナと診断されました。
なので5日間自宅療養だからパートの調整が大変だと、知り合いに話していたら、別にひどくなければみんなコロナだと思ってもわざわざ受診して診断を受けてない。そしたら仕事に行けなくなるから、気付いていてもそのまま保育園行かせてるよ、今回も別に保育園にコロナって知らせなかったら元気なんだしいいじゃん、みたいなことを言われました。
そんなものなんですか?
いや保育園は集団の場だし、みんなそれぞれ重症化のリスクは違うし、自分の子供もそうやってうつされたら嫌だからと言ったら、別に他の子もどこかではもらってくるんだからどこでもらってきたか分からないから大丈夫だと言われました。
なんかわたしは神経質だ、みたいなニュアンスで言ってくるんですが、わたしが普通じゃないですか?
みなさんはどう思いますか?
とてももやもやしています😭😭😭
文章まとまってなくてすみません……
- 🪿🤍(2歳10ヶ月, 2歳10ヶ月)
mama
そんな人同じ園にいたら最悪です。。
コロナだとわかってるならしっかり休ませてほしいですし、それが当然だと思います!
うちも今日発熱したのでPCR検査受けてきて陰性でホッとしましたが、もし陽性だったらパート休んで5日間子供の看病する覚悟はしてましたし、事前に職場には伝えてました。
全然神経質ではないです!!
ママリ
主さんが普通です!!
ただ、お友達のような考えの人も一定数いますよね。。
それでどんどん広めていく…
迷惑な話です😑
コメント