※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の衛生面について今日お迎えに行くと、娘の鼻水を拭いてくれたの…

保育園の衛生面について
今日お迎えに行くと、娘の鼻水を拭いてくれたのですが
保育士さんのエプロンのポケットに入っていた、明らかに使用済みのティッシュを取り出して
それで娘の鼻を拭いてました。

誰の鼻水かよだれか分かりませんが、それを拭いたティッシュで拭かれて不快でしたし、自宅でどれだけ感染症対策をしてもダイレクトに菌のついた鼻水をつけられてしまうと意味がないような気がしてバカらしくなりました。
そのせいか6月から入園して7回は発熱してます。

これは許容範囲なのですか?気にしすぎですかね💦

コメント

ママリ

絶対嫌です
自分がされても良いのか、、、?
私なら役所に連絡いれます!!

• ママリ

ママリ

背中を押してもらった気持ちです。
    やはり普通ではないですよね、気にしすぎなのかと悩みました💦
    今日鼻水を拭いてくれた保育士さんが支援センターでもよくしてくれる方で、ばれたら気まずいので時間を置いて相談しようと思います💦

• 14分前
ママリ👦👧

許容範囲ではないです、気にしすぎでもないです💦
普通にありえないと思いますよ💦
2ヶ月で7回発熱って…原因それしか考えられないレベルです!!!

• ママリ

ママリ

やはり普通ではないですよね💦
    時間をおいて、園長先生なり役所なりに相談しようかと思います。
    ありがとうございます!

• 15分前
はじめてのママリ🔰

流石に他の子の鼻水を拭いたもので別の子を拭くなんてことはないのでは?
保育園勤務ですがそんなことしないです…。
娘さんが鼻水出ていたなら、娘さんの為に持ってたとかじゃないのかな。

• ママリ

ママリ

支援センターによく行っているのですが、
    その支援センターは、いま通っている保育園が運営しているのですが
    支援センターのスタッフさん(園にも出入りしている)が
    「誰のを拭いたかわからないティッシュ使いまわしてるからね〜(感染症)もらうよね〜」と以前に話をされました。
    なのでほぼ確実だと思います。
    今回それを本当に目の当たりにしてしまった感じです。

• 30分前