家族みんなコロナになりました。自宅療養が始まった頃、義母から「何か必…
家族みんなコロナになりました。
自宅療養が始まった頃、義母から「何か必要なものある?」と聞かれましたが、その時はたくさん買い込んであったので「今のところは大丈夫です」と返事しました。
その後は、体調や食料等の心配の連絡が一切ありません。
義母は車で2.3分の所に住んでいます。
私は今妊娠中です。
1度だけ庭にシフォンケーキとヨーグルトといちごが置いてありましたが、それのみです。
義母とは仲悪めですが、普通は連絡くれても良くないですか?
私が逆の立場だったら何日か置きに連絡すると思います。
私の心が狭いですか?
- はじめてのママリ
にじこ🌸
感覚の違いでしょうか
私なら連絡くる方が嫌です
逆の立場でも、私は連絡せず夫に任せます
別に義実家と仲悪い訳じゃないですが😅
はじめてのママリ🔰
普段仲悪いのにこんな時だけ求めるの?って率直に思っちゃいました😂笑
欲しいものがあるなら、こちらから連絡しますね。
みなさん、お大事になさってください^_^
はじめてのママリ🔰
仲悪めなら、最初に連絡きただけでもいい方かもしれないですね💦
ほしいものがあれば自分から連絡した方がいいと思いますよ💡
普段は義母と仲良くないけど、こんなときばっかり、体調心配してくれない、ほしいものあるか聞いてくれないってなんだか変だなと思ってしまいました😅
体調が良くなくて心も弱ってる証拠かもしれませんが💦
お大事になさってください💦
♡5kids mama♡
うちはコロナで一家全滅しても必要なものある?とか買い出しはおろか、連絡のひとつもなく挙げ句の果てにはコロナかかりたくないねんって言われましたよ🤣
ちなみに2分の距離です💔
県外の姉や母親が色々送ってくれたりママ友が届けてくれたりしたので全然間に合いましたが🤣
必要なものがあるなら旦那さんから送ってもらえばいいし普段仲悪いのに連絡くるだけマシだと思っちゃいました😟
コメント