※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お仕事

工場パート志望動機についてアドバイスします。組立経験や細かい作業得意を強調し、通勤や勤務時間の利便性、家庭との両立を述べると良いです。

工場パートの履歴書に書く志望動機でアドバイスお願いします🙇🏻‍♀️

未経験の職種となりますが、工場での組立作業の経験があり細かい作業も得意なため志望させていただきました。
また、自宅や子供の保育園からも通いやすく希望の勤務時間であるため家庭との両立がしやすいところに魅力を感じています。

志望動機欄に対して少し長くなってしまっているのでいらない文や訂正箇所、こうした方がいいというアドバイスありましたらよろしくお願いします😣

コメント

華

最初の『未経験の職種となりますが』はいらないと思いました💡
志望致しました。で締めると口頭で話す時も聞きやすいのかなぁと思いました。

『以前、工場での組立作業の経験があり細かい作業も得意な為、それを活かした仕事がしたいと思っております。
また自宅や子どもの保育園からも通いやすいことや勤務時間等、家庭との両立がしやすい所に魅力を感じ志望致しました。』
のような感じで🤔
参考になれば幸いです。

• ♡

ありがとうございます😭

すごく完璧で私が伝えたいことを短くわかりやすくして頂いて助かりました😊

• 5月1日
  • 華

少しでも参考にして頂けて嬉しいです!
    面接頑張ってください😊

• 5月1日