※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後10日目で退院し、外出していない方がいます。同じ日数の方は外出していますか?貧血傾向で体力心配。体を動かすべきか悩んでいます。

出産して10日目を迎えます。退院してから一歩も家から出てません。出産から同じくらいの日数の方、外を散歩したり出られたりしましたか?
退院直前の採血でもHb9.3と貧血傾向もあるんですが体力の衰えが心配で体を動かしたほうがいいのか気になります。

コメント

さくちmama

こんにちは☻

私は生後16日の子がいます!
退院して実家にいるのですが、実母に、今は体を休めるとき。と、言われてお家から出させて貰えません(笑)
私の場合は、体がピンピンなので、外に出たい気持ちが沢山ありますが、母は、産んだ後で体力も気力もおちてるから家にいるべきだ。とゆっています。

どちらにしても、お家から出たいと、気分転換したくなったら出たらいいと思いますよ☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    お母様お身体のこと心配してくださってお優しいですね☺️
    たしかに体力、気力落ちてるのもありますもんね、、無理せず気分転換したい時は出てみます!ありがとうございます😊

• 5月1日
ぽっぽ

悪露が止まるまでは私は家に引きこもってとにかく回復に徹してます😃❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    たしかに悪露が出てる=体に負担がかかってる状態ですもんね💦
    まだしっかり悪露が出てて、かつ貧血もあるので私も無理せず回復に徹しようと思います!
    ありがとうございます😊

• 5月1日