※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義姉が直箸で子供に食事をさせようとして、それに対して不快感を示しています。義姉夫婦には子供がおらず、直箸に対する考え方の違いに戸惑っています。直箸は一般的に嫌われることが多いので、義実家での状況に疑問を感じています。

義実家で義姉夫婦とも来て、食事。
上の子がもうすぐ3歳なんですが、義姉が自分の箸でお肉を切って上の子に食べさせようとして。
前にも私は箸は分けてるのですみません。と断ったことがあります。
なのにまたしようとする。このご時世だし。ありえない。
義姉夫婦には子供いません。

旦那が、食べさせようとしてるの見て
それ誰の箸?箸の共有やめて!ととめたにもかかわらずなぜ勝手にそのままやめずに食べさせました。
そこいる全員、は??でした。
なぜ食べさせる?ほんと信じられないです。
私も歯医者にも通ってるので。歯医者にも言われてるので分けてます。と言いましたが、
全然悪びれる様子もなく。

ほんとありえなくないですか?😮‍💨

なんで食べさせたん?!こういうのが信用なくすねんけど、と旦那は言ってましたが、多分全然義姉は分かってません。
義姉の子供が出来たらみんなに直箸されたら嫌やろと言われてましたが子供いないしわからないんでしょーね。ホントだいっきらいですーーー。

世間一般的に直箸って嫌じゃないんですか???義実家家族ならオッケーにしてるんですか?うちは実母とか気をつけてくれてます。

コメント

初めてのママリ🔰

うちも実母はちゃんと理解してくれていますが、義理実家家族は全くわかっていません😤😤これを際に私抜きで義理実家に行くのを禁止してるくらいです(笑)ꉂꉂ😂😂😂行っても食事の際は私から離れないようにしています(*^^*)
ちなみに義理姉こどもいます←なのに理解してもらえずイライラしてます😡😡

•  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家ってのはなんで揃いも揃ってこうなんですかね?😮‍💨実家のほうが気を使ってくれますよねー。私も私抜きではもう無理って言いました😩👎義姉子供いるのにわからないんですかね?こっちがもし義姉のこどもに直箸であげてもなんとも思わないんですかね?イライラしますよねー。うちも私から離れてほしくないですが、子供が〇〇と食べるー!とか言って誰かの隣行ったりするのでヒヤヒヤしてもう信用がないので監視してるような気持ちで心底疲れます…。

• 5月1日

直箸に関しては、嫌な人は絶対嫌だし、気にしない人は全く気にしないの真っ二つに分かれると思います。ちなみに私は絶対嫌な人です!虫歯菌もだけど、まず汚い!気持ち悪い!って感情が😅
その義姉マジでありえない人ですね!もう冠婚葬祭以外会わなくていいのでは?
うちは義姉苦手なので家近いですが何1しか会わない様にしてますよ😂笑
義両親はしょうがないから会うけど、その他義親族ってべつに会う必要ない人達だと思ってるので🙄笑

•  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんとにそうですね!!旦那の家族は基本全然気にしないタイプの人たちです😮‍💨ですが気にしないにしても親がやめてと止めてるやる意味がわかりませんでした!!汚いし気持ち悪いですよね😮‍💨その義姉夫婦は子供いませんが、義姉の旦那側の姪っ子甥っ子は居るみたいなんですが、その子達にもやんの?って聞きたくなりました😮‍💨そっちは気を使ってやらないとかなら、こっちだって甥なんだからやめろよって感じです👎👎😩ほんとありえないですよねー、冠婚葬祭以外会いたくないですが、長期休暇には帰ってくるのであわないわけにもいかないって感じです😮‍💨私としてはもう価値観違いすぎて合いたくないです。会うと疲れます😩👎

• 5月1日