コメント
うはこ
我が家はシャンプーを収納するようなコーナー棚が嫌で、ショールームで、棚はいりませんと言ったら、ちゃんとその分安くなりましたよ😊
うはこ
我が家はシャンプーを収納するようなコーナー棚が嫌で、ショールームで、棚はいりませんと言ったら、ちゃんとその分安くなりましたよ😊
「住まい」に関する質問
隣の家に何年も不快な思いをさせられています。 常に生活音を聞かれていて、朝、キッチンの水を出すと雨戸を開けるというルーティンを付けられていました。水を配管のコンという音が外に聞こえます。夜にお風呂に入ると外…
【近所の子が勝手に敷地内に入ってくる時の対策】 わが家が外に出ていないときに、近所のお子さんが玄関の階段に座り込んでくつろいだり、置いてあるものに触ったり、勝手に敷地に入ってボールを取りに来たりしてモヤモヤ…
カブトムシが庭にくる家ありますか? 田舎ゆえですか? 我が家は一応政令指定都市で栄えてはいる市に住んでいますが、市が広いので私の住む町は山ばかりのど田舎です。 市街地には車で30分ほどですが、とにかく山!車を…
住まい人気の質問ランキング
うはこ
浴室には何も置きっぱなしにしないで、水滴を拭き取り脱衣所の棚に戻すという、銭湯方式です。
以前の住まいでは全て置きっぱなしにしていたので、ヌルヌル、水垢、汚れ、カビ、オンパレードでしたので、新居では清潔な浴室をキープしたくて、こうなりました。
家族はそれぞれカゴに自分のお気に入りのシャンプー類を収納していて、使用する時に持ち込むようにしています。
ついでに最後の人は、浴槽も床も壁も、鏡もドアも、水滴を拭き取ります😊
カビしらず、鏡もウロコにならず、快適ですよ💕
ままり
そうなるんですね😀!
ありがとうございます😊
ちなみに気になったのですが、
コーナー棚をつかずに
シャンプーなどのものは
どこに置くことにしたのでしょうか?
今戸建ての間取りなど思案してる最中で色々家のことを
知りたいので参考までに教えてください🙇♀️