ママリ
夜娘が寝た21時頃〜0時過ぎまでが唯一の勉強時間でした。
疲れて寝落ちしてしまう日もあり、毎日は出来てなかったと思います。
昼寝中は家事したり同じく寝落ちしたり、いつ起きるかもわからず落ち着いて出来ませんでした💦
あとは試験が近くなってきたら夫が休みの日に娘を見ててもらい、カフェとかでゆっくり勉強させてもらいました。
回数にしたら片手で数えるほどだと思いますが…
モチベーションは「参考書買ったんだからそのお金を無駄にできない」でした🤣
ちなみに職場復帰してからは仕事と日々の生活にいっぱいいっぱいでまったく勉強できません😂
rei..♡
現在妊婦ですが、資格取得のため夜な夜な勉強しています😅産後、ゆっくり勉強することができないのではないかという心配から通信講座を受講中です。子供を寝かせてから夜22時〜1時頃までが勉強タイムです💦妊婦の夜更かしはよくないとも聞きますが、子供の夜泣きも落ち着き、今しかない!と思いながら必死です😣美容業をしているので、のちに開業を目標に育休中は練習に没頭したいのと、育休明けには仕事復帰するもお店作りに力を入れたいので頑張るつもりです!!
コメント