ジモティでママ友募集の投稿を1年前にしたんですけど、それからはしばー…
ジモティでママ友募集の投稿を1年前にしたんですけど、それからはしばーらくアプリ開いてなくて、、
この間メールでメッセージが来ていることに気がつき開いてみると、仲良くしてくださいのメッセージでした☺️
返信すると、○○トレーナーの資格をお持ちの方らしく、投稿見て連絡しましたー的なメッセージで、私も1年前の投稿にメッセージくれる方いるんだなぁと嬉しくなり返信したら、今後親子たいそうを開催しようと思ってるので勧誘とかではなく、もし興味あれば詳しいお話できます!幼稚園どこに行くんですか?引っ越しでママ友少ないから仲良くしてください!と…
私はもちろん、親子たいそうに興味なくて😂
興味ないです!とハッキリ言うのもなと思い、素敵ですね〜と返し、顔も本名も知られてないし幼稚園くらい教えてもいいかと思って○○幼稚園です、そちらは?と返したところ別の幼稚園でホッとしました笑
詳しい話聞きたい!と言っていないのに日程はまだだけど、近いうちに開催したいと思ってるから投稿などでみてくれれば!と言われたので、わかりましたー!と返事して、その話題は終わり。
その後メッセージのやり取りを始めてから翌日で、LINEでお友達になりませんか?と言われました😂
LINEの方が通知に気が付きやすいからと。
私は最初のメッセージをもらったときに、お返事が遅くなってしまうときもあると思いますが気軽に仲良くしていただけると嬉しいですと伝えたのがまずかったかな?笑
まだよく知らない人とLINE交換はしたくなかったので、ごめんなさい🙏🏻LINEはもう少し仲良くなってからでお願いしますと返信しましたが、私間違ってないですよね⁉️
今はもうないママ友同士交流できるアプリがあったんですけど、それで知り合った1人のママ友とは引っ越した今でも連絡取り合ってて定期的に遊びます!
そのときも、会うまではLINE交換なんか一度も言わずアプリ内のメッセージでやりとりしていて、会って、遊んで、帰り際にLINE交換しました笑
なんだかちょっと危険な香りがするのですが、少しずつフェードアウトした方がいいですかね?笑
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
あき
そうですね😅
ママリさんは間違ってないです😊
大学の後輩が〇〇トレーナー系の仕事をしていて、いろんなSNSで集客してます😂
コメント