息子の口の中が気になる様子。ストレスかも。前回は見守るだけで治まった。今回も同じやり方で大丈夫?
児童精神に詳しいかたや同じ経験があるかた教えて下さい🙇♀現在年長さんの息子が最近口の中が嫌だと言って頻繁に洗面所に行き唾を出したり口ゆすぎをしたがるようになりました。口の中を見てみましたが何もなくて、本人が言うには髪とか何かが入ってる気がするらしいです。新学期になりましたしストレスが原因の気持ち的なものかなと思います。以前年少さんで入園したときにも心因性の頻尿になり、そのときはトイレについて否定的なことは言わないようにしてナチュラルに「うん。行っておいで〜」て対応するのを続けていたら一ヶ月ほどで治まりました。なので今回もまた?とか否定的なことは言わないようにして見守ろうかなと思うのですがこのやり方でいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
不安の高いお子さんなのかなと思いました。
ただ、その不安の背景がここでのやり取りだけではわからないので、お子さんのためにもきちんとした専門機関にかかることをおすすめします💦
状態像だけではアドバイスしにくく、やはりお子さんごとに対応の仕方が違うので…💦

はじめてのママリ🔰
わたしなら一度心療内科につれていきます。そういう確認行為的なものをしている間苦痛を伴うと思うからです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考にさせていただきます🙇♀
- 5月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考にさせていただきます🙇♀