コメント

りー
ベビービョルン新生児から使えますよ😃ずっと愛用してます!

ママリ
コニー使ってます(^^)!
持ち運びもコンパクトですし
ずっと付けてたら、多少
痛くなりますが、ほとんど
赤ちゃんのみの重さしかかからないので、私も帝王切開の出産でしたが傷への負担もそこまでならないかなと思います👍
似た物や調節タイプもありますが、私は調節なしのMサイズ使ってます♡
-
だちこ
ありがとうございます!
コンパクトなのは助かります😭
傷に負担かからないのはうれしい…!
ちょっと調べてみます🤏!- 5月1日

メル
私はエルゴ使ってます。着脱は人によってはやりにくいと聞きますが慣れれば平気です♪肩や腰に負担を感じたことないです(電車移動などで今11キロの我が子を1.2時間抱っこしてても、私はしんどく感じません)
ただ、見た目のゴツさがあるので、その点は好き嫌いあるかもしれませんが💦
-
だちこ
やはりエルゴ!!人気ですよね✨
見た目より機能性を重視したいので今度試着してきます!- 5月1日

ねこ
私も2人目からサブでコニー使ってます!
最初は使い方意味不明でしたが慣れたらめちゃくちゃ簡単で楽ちんです☺️
そしてかなりの確率で寝る!笑
布1枚なので傷口に当たることもないし使わない時はコンパクトにたためるしオススメです!
164cm49キロでsサイズです!
今は出産後体重戻ってなくて53キロありますがそれでもsサイズで余裕です😊
-
だちこ
コニーわたしもみてて使い方訳わかんない…って思いました(笑)
ありがとうございます!!コニーも新生児には人気って見たのでいろんなの調べて水💖- 5月1日
-
だちこ
誤字ってました!水じゃなくてみます。です!😂
- 5月1日
-
ねこ
水。笑
笑いました😂
いいのに出会えますように☺️- 5月1日
-
だちこ
自分でもびっくりしました🤣
水?!みたいな(笑)
ありがとうございます!- 5月1日
だちこ
ありがとうございます!
腰ベルトが傷に当たって痛いかな…って考えたんですけど、お店で試着してみます💖