※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同僚との関係が気まずくなった原因は、私の流産後の空気感じるような様子が影響している可能性があります。時が解決してくれるかはわかりませんが、普通に接することが大切です。

職場の同僚に、同い年で子ども2人も割と年齢が近い女性がいます。
3人目も欲しいねなんて話を普段からしてました。彼女の方が2人の子どもの出産も早く、いろいろ子育ての話とかも教えてくれたりしていました。
そんな中、私の方が先に3人目を妊娠。彼女もすぐに追いつく!なんて言ってた矢先に妊娠しましたが、7週くらいの初期で流産してしまい、手術をしました。
それからというもの、話はしてくれますが、どこかよそよそしいというか(私の思い込みかもですが)なんか気まずい空気があります…。
流産を経験した人が妊婦を見ると辛いものがありますよね。せっかく子育て話とかいろいろできたのにこのままこういう空気が続くのかと思うと何か辛いです。
時が解決してくれるものでしょうか?普通にしようとは思ってるのですが。

コメント

はじめてのママリ

子どもの話はナイーブですから、同僚の方の気持ちが落ち着けば、または再度ご妊娠されてとかになれば、また前のような関係になる可能性はあると思います☺️でも、それを待つ必要は無いと思いますよ。時が解決してくれるはずですが、何事もなかったかのように、普通にしてましょ🥰こっちが気疲れしちゃいますよ😢💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦こちらは腹をくくっていつも通りに接していきたいと思います😃✨
    どうもありがとうございます🌷

• 5月1日