コメント
退会ユーザー
笑っているんですよね?😂
うちの子もそれめっちゃやりますよww
わざとです!!楽しんでますよ完全に😂✊
しかもやるのは絶対にばぁばだけ😂
ます
ウチの子もそうです‼️
しかも目があいずらい、後追いないし、人見知りもないので、怪しんでます。。
答えになってなくてすみません。まるで同じ悩みだったので、、、、🥲
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
行動が謎で心配になりますよね😢
うちは7ヶ月で急に後追いと人見知りが始まったので、まだこれからだと思います✨
今は真似しないことに悩んでます😢- 5月14日
-
ます
そうなんですね。。。保育園でも人見知りまだですねーって言われて、、、疑ってるので焦って来てます😭
目線は最近どうですか?
あってきましたか?- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
7ヶ月の頃に小児神経の先生に相談したのですが、人見知りは泣かなくても見慣れない人が近寄ったときに「誰だろう」という感じでじーっと見ていれば大丈夫だと言われました😊
目線は人見知りや後追いを始めたくらいから少し見てくれるようになった気はしますが、目ではなく口を見ているような気がします😭- 5月14日
-
ます
そうなんですね!確かに誰だろうって感じの反応です笑
すぐ興味示さなくなりますが、、、。
あと、おじいちゃん系には一時期泣いてました😅
本当に一緒でびっくりします。4ヶ月の頃は目をそらされまくってて、最近は口を見てる時があるかな?と思います。。。
近い月齢なので、また色々聞いてしまうかもしれません。。。😭- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
うちもおじいちゃん系には抱っこされると泣いてました😂
児童館のママ達に聞いてると、おばさんやお姉さんは人見知りしないけどおじさんは泣くという方結構いるのでたぶんそれは人見知りしてる認定でいいと思います🙆♀️
不安を分かち合いましょう😂
私もまだ心配していますが、9ヶ月の頃に指差した方を見るようになったり、指差しが始まったりと少し安心出来る成長もありましたので希望は捨てずに頑張りましょう😂- 5月14日
-
ます
指差しできたんですね😭✨
凄い‼️
毎日夜になって、子供を寝顔みると、胸が苦しくて情緒が安定しなくなるので、今日は少し希望が持てました。ありがとうございます😭- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
まだ自発の指差しをたまにするくらいなので、これからどう発展するかが大切なのですが😮💨
ママリ様のお子様は、運動発達はどうですか?
夜になるとしんどくなるのすごく分かります、私も軽い不眠症です😢
どんな障害があろうと可愛い息子に変わりはないですが、将来会話も出来ない可能性があるのかと考えると悲しくて怖くて仕方ないです😭- 5月14日
-
ます
運動発達は今の所普通で、ずり這い、1人座りが出来ます🙇♀️
そうですよね。。。
実弟が自閉症で、会話しても、あまり成り立たないので、こうなったらショックだなと思います😢
でも、お手伝いもするし、いい子なんですけどね。。。- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
市の小児科医に相談したときに、知的障害がある場合は運動発達も遅れると言われたので運動発達が順調なら少し安心できると思います😊
そうだったのですね、自閉症のお子様を育てているママが素直で可愛いとブログに書いていたのを見てたのでそういう子だといいなと思います☺️- 5月15日
-
ます
確かに弟は歩くの一歳半だったみたいです。。。知的障害ありです。目を合わせないので、言葉も初めて幼稚園で出たみたいです。
確かに、実家に帰ると私よりお手伝いするし、食器洗ったり、網戸しめたり、ゴミ出ししたり、洗濯物も干したり、取り込んだりします。この前は夕飯作ってました笑
五十肩の母のパジャマのボタン閉めてました😂
私より役に立つと言われました😅
本当にいい子です。
記憶ある限り癇癪とか強い拘りとか無かったので、自閉症でも色んなタイプの子がいますね❗️
お互い不安で、眠れない日々が続くと思います。
なんか、いつかこの日々が報われるといいですよね😢- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり運動と言葉が遅れるのですね😢
知的障害があってもそんなにお手伝いができてご飯も作れるなんてすごいです✨
少し安心出来ました😌
そうですね、数ヶ月か1年以上不安は続きますが、可愛い今の時期を大切にすることは意識したいと思います😌
数年後に今のこの心配の日々を、無駄だったなーと思える日が来るといいですね😊- 5月15日
-
ます
本当ですね!可愛くてたまらないです☺️
一緒に頑張って乗り越えましょう✨🥺- 5月16日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
笑ってます😂
楽しんでたのですね😂
ばぁばだけなのはなぜなんでしょう😂
うちは旦那が毎日それをされてるのですが、割と誰にでもするので気まずいです😂