子供が入園前の慣らし保育について悩んでいます。未だに騒ぎまくり、集中力がなく振り向かない様子。1時間だけの慣らし保育で家から離れるか迷っています。皆さんはどうしていますか。
子供が5月から入園します。
今までどこかに預けたり、子供の広場や児童館に連れて行ったことがありません。
人との関わりも今までほとんど無く4歳にもなって未だに騒ぎまくるし癇癪は酷いしよく泣きます。
名前呼んでも、ご飯や飲み物なにがいいかなど聞いても他の事に集中して気付いてないのかわざとか分かりませんがなかなか振り向かない上に返事もしません。
慣らし保育は最初の頃は1時間だけなので少し園から離れたとこにいるべきか悩んでます。
呼び出しされたらと思うと家から近いとは言えども焦りますし、1時間だけになりますので。
皆さんは慣らし保育1時間だけなどの時はどうされてますか。
- 波音(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園入園して数日は慣らし保育で1時間ちょっとでしたが、普通に毎日家に帰っていました!
はじめてのママリ🔰
私は1時間の頃だと近くのカフェで時間を潰していました😄
-
波音
カフェという手もありますよね♪
家に帰るにしてもカフェ行くにしてもどちらも有難い事にかなり近くにあるのですが、普段手放せないタオルがないことや知ってる人がいない空間っていうのが初めてなので行くまでの距離やもしもの事考えて周辺にいた方がいいのかなと考えていてつい💦- 5月1日
波音
そうだったんですね❗️
ありがとうございます♪