※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

発達障害の診断や相談は一ヶ所にした方が良いでしょうか? 先生の相性もあるので、何ヶ所かに繋がっておいた方がいいという意見もあり迷っています。市の療育センターでは診断できず、病院を探しています。

発達障害の診断や相談をする病院は一ヶ所にした方が良いでしょうか?

今度3歳の子の発達検査に行こうと思います。
先生の相性もあるので、何ヶ所かに繋がっておいた方がいいという意見もあり迷ってます😣

市の療育センターで診断はできないため、どこか病院で。と言われて探しているところです。

コメント

こは

こんばんは😊

長女が発達障害です。

検査をする段階でしたら、1箇所でいいと思います。
検査後、もし障害があれば私はいくつか病院を受診したかったなと後悔しています。

私の住む地域では、小児の精神科の初診は数年待ちばかりで、かかりつけを変えたくても変えられないので💦

また幼いお子さんですと、主治医と、母親の相性が大切と思います💦

• まま

まま

ありがとうございます。
    検査じたいは1ヶ所の方がいいのですね。

小児精神科の診察すごく混んでますよね。こちらも数ヶ月待ちです💦

とても参考になりました、ありがとうございます!

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

検査の段階では1カ所の方がいいと思います。病院側からも言われました。
私の場合は検査結果に納得がいかなかったので違う病院に行き再度受診、検査しました。主治医も本当に合う合わないがあり、まだ自分だけなら我慢できますが息子が嫌がり診察室を見ただけで号泣していたこともあるので変えました。

• まま

まま

ありがとうございます。
    なるほどです、検査は1ヶ所にしてみます!
    主治医との相性はやはり大切なのですね。何ヶ所か探してみたいと思います。

• 5月1日