妊活 排卵済みでもタイミングを取る理由は、卵子の寿命が短いためです。高温期3日目なら、今後もタイミングを取ることがおすすめです。 卵胞の大きさチェックでエコー見たら、 すでに排卵済みと言われました。 前日にタイミングを取ったことを伝えると ばっちりだね!今日の夜か明日の朝もタイミング 取ってみてください。と伝えられました。 排卵済みなのにまたタイミング取る意味はあるのでしょうか?ちなみに、高温期3日目です💦 最終更新:2022年4月30日 お気に入り 排卵 卵胞 エコー 高温期 2人目のママリ コメント ママリ 排卵してから24時間は受精可能ですから、より確率上げるためにタイミング取ろうってことだと思います😊 でも無理はしないでくださいね💦 負担でストレスになるといけませんから💦 4月30日 2人目のママリ お返事ありがとうございます😊高温期に入ってから排卵することはあるのでしょうか😭?高温期3日目なので💦 4月30日 ママリ 体温と卵子の成長はズレてることもあるので、実際に診療された結果の方が信用できると思います😊 私の先輩ママにも自分で調べた時の排卵日と、病院で診てもらった時の排卵日が違ったと言う人いました! 4月30日 2人目のママリ そうなのですね! では、あまり深く考えすぎず妊活頑張ります🥰 ありがとうございました✨ 4月30日 おすすめのママリまとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2人目のママリ
お返事ありがとうございます😊高温期に入ってから排卵することはあるのでしょうか😭?高温期3日目なので💦
ママリ
体温と卵子の成長はズレてることもあるので、実際に診療された結果の方が信用できると思います😊
私の先輩ママにも自分で調べた時の排卵日と、病院で診てもらった時の排卵日が違ったと言う人いました!
2人目のママリ
そうなのですね!
では、あまり深く考えすぎず妊活頑張ります🥰
ありがとうございました✨