しらす
全然いいと思います!!!むしろお車代出してもらえるだけありがたいと思います!
私の時は片道の新幹線代をきりのいいところで繰り上げて渡しました!ちなみに私が愛知から千葉に結婚式で行った時は8000円でした!
すもも。
不満に思われる方はいないと思います✨
むしろ有難いと思います☺️
以前、招待され大阪〜愛知へ行った事がありますが、
お車代はありませんでした(笑)
ですが、特に何も思わなかったです(笑)
さくら
余興のお礼も込みでの2万円だったなら15000円で不満ということはないと思います☺️私も大阪在住で何度も東京の式に参列しましたが、お車代は2-3万円の人も中にはいましたが、だいたい1万円でした。
ただ、大阪東京間なら早割など使わないと新幹線往復で3万弱かかるので、1万5000円だとその半分になるので、一応招待の時点でお車代は一部しか出せないことは私は伝えます💦
2児のママ
私の実家は千葉で、現在は大阪に住んでます。
友人の結婚式で何度も行っていますが、実家があるので、宿泊は困りませんが、新幹線代はかかります。
今までほぼお車代は1万円でしたが、不満に思った事ないです。
逆に新幹線代全額分ぐらいもらうと申し訳ないなぁと感じてしまいます。友人であれば相場も1万円なのかなぁと思います。
ママリ
良いと思いますよ☺️
よくお車代全額などといいますが、3万円のご祝儀包んでらっしゃって、お車代3万円だったら、お相手が恐縮してしまうと思うので、半額でも失礼のないように思います。
ちゃる
はじめてのママリ🔰さんが初めて招待する側でこれまでに頂いていないのであれば1万5千円でも充分だと思いますが、
出席した際に2万円頂いたのであれば私なら2万円お渡しします🙈
お車代なしというわけではないのて不満には思われないかもしれませんが、、
コメント