※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am
妊娠・出産

寝ている時に腰が激痛で吐き気がして、陣痛中の吐き気が心配。強い痛みには慣れているが、吐き気が苦手。

就寝しようと横になっていたら、お腹というよりも腰?に激痛がきました。間隔を測ろうと思いましたがずっと痛みが引かず5分くらい激痛でした…腰痛で吐き気が来るなんて、自分自身びっくりしています。お産が近づくにつれ、腹痛や腰痛で吐き気を伴う事が一番怖いです。痛みには強い方ですが、吐き気は本当に苦手です。陣痛中きっと吐くパターンだ…

コメント

maya

私わ陣痛ピークの時
痛すぎてか吐き気に襲われました(;o;)

• am

am

コメントありがとうございます!
    お返事遅れてしまって申し訳ありません。やはり陣痛中に吐き気に襲われる方結構いらっしゃいますよね…はあ、凄く辛そう。

• 11月17日
めぐ

大変でしたね💧
今はお身体大丈夫ですか? ゚ ゚ ( Д  )

わたしはまだ陣痛ではなかったのですが、
似たようなところが痛くなり吐き気もあり、病院に行ったら尿路結石でした💦

その時に医師から
痛いと息を止めて耐えやすいのでそれで酸欠になり、吐き気につながる
と言われたので
陣痛は痛くてどうしようもないものだと思いますが
息を止めず‼換気しながらがいいですよ‼

と言っても痛みで忘れてるし、わたしも出来るとは思いませんが…( 。゚Д゚。)(笑)

• am

am

今も激痛ではないですが、ジンジン腰とお腹が痛くて、不安になってきました…

尿管結石だったんですか💦😱
    ひやぁぁ、絶対相当痛い…
    大丈夫だったんですか??

ひたすら呼吸する事を意識します…
    頑張ります˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓︎˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
    ありがとうございます!

• 11月17日
  • めぐ

めぐ

グッドアンサーありがとうございます❤

病院に連絡してみてはいかがですか?
    あまり無理してもよくないですからね(ノ_<。)

• 11月17日
  • am

am

明日病院なので、痛みがあった事相談してみます˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓︎˂̣̣̥᷅ )‧º·˚ありがとうございます!

• 11月17日
夏嫌い

私も吐き気が1番苦手です!
分かります(´;ω;`)

• am

am

コメントありがとうございます!
    週期もお近くてびっくりです!
    吐き気本当に苦手でビビりまくりです…

• 11月17日
レディ

私も1人目も二人目も陣痛がピークの時吐き気ありました。深呼吸してごまかしていたら吐かずにすみました。吐き気はたぶん5~10分位だったかな。
吐き気が恐怖すぎて、パニック障害になってしまい今回は陣痛時に吐き気止めの薬か点滴を使う予定です。
産科の先生は「吐き気はある人ない人半々だ」といいますが、私は吐き気があるタイプみたいです。

• am

am

コメントありがとうございます!!
    お子様お二人共吐き気があったんですね💦吐き気ってなんであんなに辛いのだろう。私も恐怖すぎてビクビクしております。陣痛中痛みの波がやってくるたびに吐いてました。と言う方が時々いらっしゃいますが、1回吐いたら気持ち悪さは楽にならないのでしょうか…

• 11月17日