4歳児の寝かしつけについて、寝るまでに1時間以上かかり、イライラしてしまうことがあります。同じような経験をしたことがある方いますか?
4歳児の寝かしつけについて。
最近、8時から8時半にベットに連れて行き、絵本を読んで、寝かしつけますが、寝るまでに1時間以上かかる日が多いです。
臨月で身体も辛いし、寝てからやらなきゃいけないこともあったりで、9時半とか過ぎてくるとイライラしてしまって、早く寝なさい!って言ってしまいます。
あとあと、なかなか眠れない日私もあるしなーと、可愛い寝顔を見ながら反省…。
みなさん、こんなことありますか?
- あずきママ(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
カフェラテ☕
私も20時半に寝かしつけした時21時過ぎても寝ないので諦めて21時に変えました😣
なのでもう毎日21時に寝かしつけしてます💦
すぐ寝ない時もあります😣
hoshi*
うちは3歳になった頃から21時~21時半就寝くらいがちょうど良くなりました!
4歳ならきっと体力がついているので、お昼寝+20時半就寝は早すぎるかもしれません💦
幼稚園通う年齢になるとお昼寝しない子も増えてきますし、お昼寝削るか就寝時間を後ろ倒しした方がいいかなと感じます🙂
親の自由時間減るのはツラいですけどね🥲
-
あずきママ
なるほど!!ありがとうございます♡
お昼寝しなくなるまで、少し後ろ倒しにしてみます。- 5月2日
あずきママ
そうなんですねー!
前は8時半には寝てくれていたので、体力が余ってるのにまだお昼寝してるからかな?と思ってます。
お昼寝しない日は、2分で寝てくれて最高なんですが…。