ママリ
母が半身不随、母を介護していた父が認知症ぎみになってきたので2人で生活するのが難しくなり2人とも施設に入っています。
私は県外に住んでおり兄も私も2人同時に面倒をみる事と、資金的な援助が難しいため、生活保護で施設に入ってもらいました。
兄が全て手続きを進めてくれているので曖昧ですが、保険や貯金など資産とみなされるものがあると申請できない為、申請前に預貯金を全ておろし保険も解約しなければいけないようです。
ママリ
母が半身不随、母を介護していた父が認知症ぎみになってきたので2人で生活するのが難しくなり2人とも施設に入っています。
私は県外に住んでおり兄も私も2人同時に面倒をみる事と、資金的な援助が難しいため、生活保護で施設に入ってもらいました。
兄が全て手続きを進めてくれているので曖昧ですが、保険や貯金など資産とみなされるものがあると申請できない為、申請前に預貯金を全ておろし保険も解約しなければいけないようです。
「お仕事」に関する質問
日用品のピッキングのお仕事大変でしょうか? ハローワークの人からは、特に重たい物はありませんと書いてありますねと言われました。 エアコンはついてないですかね?💦 ついていても倉庫内広かったらあまりきかない感じ…
今保育園に上の子2号認定、下の子3号認定で通わせています。 私が家庭と仕事の両立に限界を感じ仕事を辞めるため、時期的に出遅れてしまいましたが近隣の幼稚園やこども園を調べ中です💦 電話でも問いあわせたら、今って思…
12月1日から正社員で働いていて社保に切り替わってると思っていま歯医者を受診しようと思ったのですが、受付の方から以前の国保のままになってると言われました、、 どういう事なのでしょうか?
お仕事人気の質問ランキング
コメント