ママリ
母が半身不随、母を介護していた父が認知症ぎみになってきたので2人で生活するのが難しくなり2人とも施設に入っています。
私は県外に住んでおり兄も私も2人同時に面倒をみる事と、資金的な援助が難しいため、生活保護で施設に入ってもらいました。
兄が全て手続きを進めてくれているので曖昧ですが、保険や貯金など資産とみなされるものがあると申請できない為、申請前に預貯金を全ておろし保険も解約しなければいけないようです。
ママリ
母が半身不随、母を介護していた父が認知症ぎみになってきたので2人で生活するのが難しくなり2人とも施設に入っています。
私は県外に住んでおり兄も私も2人同時に面倒をみる事と、資金的な援助が難しいため、生活保護で施設に入ってもらいました。
兄が全て手続きを進めてくれているので曖昧ですが、保険や貯金など資産とみなされるものがあると申請できない為、申請前に預貯金を全ておろし保険も解約しなければいけないようです。
「お仕事」に関する質問
今後の仕事についてです。 旦那の発言にイライラします。 旦那は消防勤務なので仕事の日は丸一日不在です。 私は産休明けで退職し、今は専業主婦をしていますが、そろそろパートを考えています。 2人目も考えていますし、…
総務の方 ペーパーレスの会社にいて 退職しました まだ九月の給料は入らなくて 明細はアプリから。 すぐ働きましたが、年末調整の心配で 源泉徴収ってペーパーレスな会社は 言わなきゃもらえない? それか、25の給料…
今まで5回以上転職してきて初めてのことだったので世間一般ではこれが普通なのか聞きたいです🥹 有給休暇について ・入社してから半年後に10日付与される →これは普通ですよね ・付与された有休の5割(5日)は計画有休…
お仕事人気の質問ランキング
コメント