ママリ
母が半身不随、母を介護していた父が認知症ぎみになってきたので2人で生活するのが難しくなり2人とも施設に入っています。
私は県外に住んでおり兄も私も2人同時に面倒をみる事と、資金的な援助が難しいため、生活保護で施設に入ってもらいました。
兄が全て手続きを進めてくれているので曖昧ですが、保険や貯金など資産とみなされるものがあると申請できない為、申請前に預貯金を全ておろし保険も解約しなければいけないようです。
ママリ
母が半身不随、母を介護していた父が認知症ぎみになってきたので2人で生活するのが難しくなり2人とも施設に入っています。
私は県外に住んでおり兄も私も2人同時に面倒をみる事と、資金的な援助が難しいため、生活保護で施設に入ってもらいました。
兄が全て手続きを進めてくれているので曖昧ですが、保険や貯金など資産とみなされるものがあると申請できない為、申請前に預貯金を全ておろし保険も解約しなければいけないようです。
「お仕事」に関する質問
中途のパートで、仕事転職して2週間 嫌になってしまいました。 私の甘えなんでしょうか? 家も仕事もうまくいきません。 辞めたいけど、また面接するのも大変だし どうしたらいいか… 職種は介護です(老人施設から障…
毎月カツカツだけど、子供がいるから 子供の為に働かない専業主婦の人周りにいますが 子供が何歳まで働かないとかありますか? 夫収入25万前後で子供 小学生でもまだ働かない人はやっぱり子供のそばに いたいからですかね…
家族のパパ、ママ、祖母などがシフト勤務の方居ますか?🌟 家の家族は全員がシフト勤務です 私は療養中なので毎日家に居ます パパと姉は介護職、祖母はスーパー勤務 なので毎週土日休みなんて取れず、隔週で土曜保育に預け…
お仕事人気の質問ランキング
コメント